立ち食いのラーメン屋さん。本店かは分からないけど、麻布で系列店に行ったことがあるようなないような。たまたま通りかかって時間もあったので御邪魔しました。実食。メインは豚骨醤油味のようですが、屋台という言葉に引かれ、こちらの醤油味をチョイス。昔ながらのすっきりとした醤油味かと思いきや、少し油が抑えてあるが、豚骨醤油と醤油味の中間のような味でした。麺は中太のちぢれ麺。これは豚骨醤油味のほうがこの麺に合っていそうな気がする。具は海苔、メンマ、チャーシュー。卓上には薬味ネギと辛しもやしのドンブリがあって入れ放題。薬味ネギの入れ放題は個人的に大きなポイントです。ただ、立ち食いなのにカウンターを指定されたことや私語に囚われて出てくるまでの時間が長かったこと、卓上も汚れていたし、またCPの点で微妙な印象を持ってしまった。また日を改めてくれば、満足できるとは思います。豚骨醤油味に期待したいですね。ごちそーさまでした。