本日初めてこちらに行くことができました。あまりにも遠いのでなかなか行く機会がなく、昨年末に行った時はまさかの臨時休業のため食べることができなかったのですが、本日こちら方面へ野暮用があり、ようやく食べることができました。10/5 12:30過ぎにに到着。3人待ちで10分後くらいに着席。何を頼もうか迷ったのですが、つけ麺好きの自分としてはやはりここはつけ麺を選択。せっかくなので極太にして、おいしそうな穂先メンマを目にしたのでメンマ増しも。そしてあまりにもお腹がすいていたので、普段はめったにしない大盛りもお願いしました。上記のメニューを注文後、10分くらいで配膳されました。極太麺ということなのでもっと太い麺なのかなと想像していたのですが、それほと太さは感じませんでした。縮れもそれほどなく、喉越しはストレートっぽい感じでスルスルと入っていきます。食感はもちもち感があり、なかなかおいしいですね。つけ汁ですが、最初に一口飲んでみると魚介がはっきりと表に出てきてそれほど鶏は感じなかったので「あれっ?」と思ったのですが、じわじわと鶏の味が感じられます。嫌な酸味やクドさもほとんどなく、最後まで飽きることなく食べることができました。具材はつけ汁の中にザク切りのチャーシューと穂先メンマが入っており、麺の上には海苔と増した穂先メンマがのっていました。軽く炙ってあるチャーシューは脂身が多めでしたが、とても柔らかくおいしいです。柔らかい穂先メンマは、ほんのりと味付けがしてあり、そのままでもつけ汁につけてもどちらでもいいですね。100円でメンマ増しができるなら、これは安いと思います。最後はスープ割をお願いしたのですが、スープ割をするとハッキリと鶏の旨みがでてきますね。とてもまろやかなスープになり、あっという間に完飲です。初めてのお店で、この一品しか食べていないので何とも言えませんが、全体的にとてもやさしい一品でした。遠いので再訪はいつになるかわかりませんが、次はラーメンもしくは塩系を食べてみたいと思います。ごちそうさまでした。
10/5 12:30過ぎにに到着。
3人待ちで10分後くらいに着席。
上記のメニューを注文後、10分くらいで配膳されました。
食感はもちもち感があり、なかなかおいしいですね。
100円でメンマ増しができるなら、これは安いと思います。
とてもまろやかなスープになり、あっという間に完飲です。
ごちそうさまでした。