ラーメンキング2世さんの他のレビュー
ども!富山のハウザーです。
バグジーが東京出店ってどこだよ!って思ってましたがココでしたか。
地元でも直系以上に賛否両論あるお店です。
ハウザー的には、ちょっと評価低めです。
お洒落な家系なんて、いらないやい!
ガーリック麺は、さらにモチモチ感はありません。
さらにモッチャレラチーズのトッピングなんて・・ありえな~い
ペカっ!! | 2009年10月7日 08:16ども!富山のハウザーです。
地元でも直系以上に賛否両論あるお店です。
ハウザー的には、ちょっと評価低めです。
お洒落な家系なんて、いらないやい!
ガーリック麺は、さらにモチモチ感はありません。
さらにモッチャレラチーズのトッピングなんて・・ありえな~い
ペカっ!! | 2009年10月7日 08:16
渋谷の街を用事があって歩いていて、ラーメンでも食べようかな?と行きたいお店に向かったのですが、道玄坂上の交差点近くで、「豚骨醤油のお店、富山のお店」という看板が目に入ってしまったので心代わり。富山=ブラックだろ。と勝手に思い込んでしまう短絡的な自分が情けない。フラフラと吸い込まれるようにお店へ。カフェバーのようなつくりのお店で、店名も全部アルファベットで書かれているので全くちんぷんかんぷんです。意味不明です。横文字なんですが、ブラックとは書かれていないみたい。それでもあくまで富山=ブラックとばかり思っていたので、券売機で700円のチケットを購入しました。
6月に新規オープンしたお店ということですが、少々落ち着かないようなつくりです。男性店員さんがカウンター向こう側で2人働いています。黒い洋食屋の店員さんが着るようなユニフォームでやっぱカフェバーみたい。
さて、出てきたラーメンを見て驚きました。ブラックじゃない(笑)ハウスだ!!!
家系ハウザーの私ですが、まさか富山でハウスって想像もつきませんでした。ドンブリの淵に大きめのノリが2枚、チャーシュー1枚にほうれん草が乗っています。スープは、乳化の足りないライトな家系といった味です。豚骨醤油のライトタイプってあまり好みではありません。私は、背脂ギトギト系とか、やはり正統派の家系のほうが好みです。
ライトなスープに中太のストレート麺ですが、モチモチ感は少ないのですが、これはこのスープに合わせているのかな?という印象です。
「食べ進めたら、卓上の酢と豆板醤を入れてください」
と係りの方が親切に説明をしてくれましたが、家系だったらドバーっとおろしニンニクとすりゴマをかけて食べるのが私の流儀ですので、止めておきました。場所柄商売が難しいとは思いますが、頑張って欲しい。しかし、富山の看板に魅かれてくるお客さん、要注意です(笑)