「中華そば(680円)中盛(60円)辛味噌(50円)」@上野大勝軒の写真10月5日(月曜日)11時に訪問。

久しぶりにこちらの中華そばが食べたくて、仙台行きの新幹線に乗る前に訪問しました。

シャッターが開いて入店し、券売機の前で食券を買おうとすると、味噌ラーメンのボタンが目に入ってきました。
おっ大勝軒で味噌、いいじゃないですかと味噌ラーメンと辛味噌のボタンを押したが辛味噌の券しか出てきません。
よーく見ると赤いランプが小さく点灯していて販売していないようで、急遽中華そばに中盛のボタンをおして購入できました。

カウンターに座ってかわいい店員さんに、麺硬と辛味噌も別皿でお願いしました。

5分ほど店内をきょろきょろ見ながら待っていると、中華そばがかわいい店員さんの手によって届けられました。

写真撮影を済まして、まずはスープを一口。
今日のスープは動物系がガツンと来て、魚介系がふわっとくる大好きな味です。
もうこの段階でテンションが上がってしまい、半分近くまで食べてしまいました。

ふっと気づくと辛味噌が残っているじゃありませんか、すぐさま投入し味変してみました。
あらっ!以外に合うじゃないですか。
仙台でよく食べる辛味噌ラーメンのようになっていいですね~
そこにニンニクパワーもプラスして一気に食べきりました。

こちらのお店も、いつも食べている神田大勝軒と麺や具材は一緒だけれど、今日のスープは美味しかったです。
それとフロアの美人店員さんが2名居られたんですが、以前山岸御大といっしょに写真に写っていた女性はどうしたのかな? 気になりますね~
今度は本当に味噌ラーメンを食べにお邪魔したいと思います。

大勝軒はやはり中華そばの方が良いですよね。
こちらは大分前にもりそばを食べたきり…そろそろ食べに行こうかと思っているところです(^_^;)

どんぐり | 2009年10月6日 21:05

どんぐりさん こんにちは。
是非上野大勝軒に行ってみて下さい。
中華そばも美味しいですけど可愛い
店員さんも見てください。
ちなみにその可愛い店員さんは
仙台出身らしいですよ。

ayashi | 2009年10月7日 11:34