「ハッスル塩+野菜(730円)」@ハッスルラーメンホンマ 亀戸本店の写真メタボバラ この背脂が 加速する

6~7年前、何度かかよったハッスル本店のコチラ。相変わらず、ド派手とゆーか品がねーとゆーかの外観、ド背脂、大量の野菜、しかしなぜか開花楼という麺。懐かしくもカラダにはあんましよくねーなとゆー一杯なのでした。

台風が去りつつある本日木曜午後、hima味噌師匠から、おう!最近有名店ばっか回りやがってコラジモトのこと忘れたフトドキモノ! と怒られ(たように感じる)まして、では今日は地元・・・と言っていいでしょう亀戸のコチラ。以前何度かお邪魔しましたが初レビュー。ただし最近ハッスルラーメンホンマ 錦糸町店でれびゅってますが。

ちなみにコチラ、亀戸が本店、錦糸町・篠崎・浜町・浅草と都内5か所に店舗を構えるのであります。

13時到着、先客10名ほど。この場所この時間ならまあまあの入り。カウンターに陣取って、頼むは無論掲題のモノ。コチラ系統ではコレしか頼んだことがありません。5分ほどでやってまいりましたソヤツ、ビュジュアルは写真の如くでありまして。あれ~野菜盛りが良すぎるぞお。では、いつものようにスープから・・・・
 あ、7月14日にアタシ、ハッスルラーメンホンマ 錦糸町店で同じメニュー食してますからさっと行きましょうねえ。

ド背脂です。もっとも「超コッテリ」~「超アッサリ」が選べますからお好みで。スープの素材は豚骨、豚足、背脂、鶏ガラなど12種類だそうですので、オサカナさんを期待してはイケマセン。アタシ、コチラ系統のお店でも、塩しか注文したことありませんけど、分類的には「塩豚骨」とゆーても言いです的に濃いです。←お店では「とんこくらーめん」を謳っておりますが、トンコツ分類にしてはちとライト、故アタシは塩分類といたしますが、ご指摘ならば変更します。→コメント終了。
 ただ、塩っけはさほどなく、背脂特有の甘みもありますから、飲みやすいですねえ。まあ、メタボを気にするオヤヂ連中には、間違っても「超コッテリ」とゆー危険なオーダーはオススメいたしませんよ。

麺はいつからか浅草開花楼に変わっております。ど~だあ開花楼だぞおと、ハッスルラーメンホンマ 錦糸町店では貼り紙してましたけど、コチラありませんでした。本店ですから、まず間違いないと思いますが。中細のちぢれ、カチッと茹でられ、モチモチ感がする結構ナイスなヤツですよ。

具でございますが、お値段相応と申しましょうか、チャーシューはバラで2枚乗りますが、ペラッでごぜーますよ。メンマの味付けはよろしく、量もゴソゴソ入ってますよ。海苔、ネギ、あとは意味不明のコーン。
 これにトッピング野菜。残念ながら炒めではなく、茹で。のさばるキャベツ君がニンジン玉葱モヤシを従えます。野菜量は結構ありまして、本日のアタシ、またもや途中でギブアップ。麺はなんとかいただいたものの、野菜は約1割残留です。

コチラのオススメは何と言ってもランチであることに疑いはございません。らーめん類にライス+餃子3個=+100円。まあ、アタシはとてもとてもいただける量ではございませんが。

さらにトッピングがスゲーですよ。味玉、チャーシュー、キムチ、めんま、コーン、海苔、バター、ネギなど確か14種類をご用意。これに卓上の豆板醤、ニンニク、胡椒などを加えれば、まさに貴方様だけの世界で唯一、特製の一杯が完成と相成るわけでありまして。

ご馳走様。ゆっくり観察とゆー訳ではありませんでしたが、6~7年前とまったく同じ佇まいやメニュー構成。ギトギト背脂らーめんは相当勢いを失っておりますが、たまに無性に食べたくなるモンですよ。

外出ます。昨日は荏原中延まで行って滑って転んであー痛い。でした。今日は台風の余波でモノスゲー風が吹きまくっております。カヨワイカボソイアタシ、飛ばされないようにゆっくり蟹歩きして車に戻るのであります。
 あ! コインパーキングに停めたつもりが。なんと、アタシが停めた区画は月極め!やば! またまた泡吹いて車発進させるアタシなのでありました。

おはです!

錦糸町でも、ちょいちょい飲むので
錦糸町店は何度も通りかかっているのですがw
年のせいか、飲んだ後のラーメンが受け付けなくなっちゃってましてwww(汗)
年だなぁ~www(汗)

でも、いずれ、錦糸町もしくは亀戸で頂いてみたいですねぇ~こちら♪

ただ、いずれは食べに行きたいと思ってます。

YMK | 2009年10月9日 07:43

亀戸が本店、錦糸町・篠崎・浜町・浅草と都内5か所に店舗・・・

えっと、私んちから環七をチャリで20分くらい行くと「せたがや」に着くんですが、その先に「ハッスルラーメンホンマ」がある(あったはず)んですよ。FCなのかな?
メニューも多分、同じ。こういうギトギトのもの。
もう数年前に行ったっきりですが、家の家族ははタンメンと炒飯と餃子しか食べたことがありません。

タンメンは美味しかったけど、あの時代で¥800台だった気がします。

ALICE | 2009年10月9日 15:12

こんばんは

背油系は共通してますが、「なりたけ」よりこちらのほうが内容的に良いような気がしますね。
野菜はキャベツ玉ねぎ入りだし値段も高くないし。
立地的には同じ、街道沿いのようですが客層が違うのか、なりたけはおそらく13時でも行列です。
都内ビル街などで、近所のサラリーマンの方が多いお店だと、この時間はすいてくるようですけども。

kouhei | 2009年10月9日 18:37

“背脂チャッチャ系”は時たま妙に食べたくなりますよね~
此方系列は篠崎のお店で「つけ麺」を食べた事がありますが、
イマイチだった記憶があります。
やはり此方は「ラーメン」の方が旨いようですね!
此方は黄色いお店が邪魔をするので、錦糸町で食べてみます。

ぽんたくん | 2009年10月9日 22:29

お・怒ってなどいませんですぞよ!
恐れ多くも塩師匠に対して、そんな大それた事を。。。

コチラは篠崎店に何度か足を運びましたが、しばらくゴブサタしてます。
久しぶりに食べてみようと思いつつ・・・
開花楼? その頃はどうだったのか忘れましたが、コレは楽しみです。

hima | 2009年10月13日 06:04