久しぶりの訪問です。
本日は夜の居酒屋タイムに行って参りました。
夜7時頃の訪問だったので居酒屋タイムといっても半分以上のお客さんは普通にラーメンのみ食べて帰るといった感じです。

夜のツマミメニューは250円から450円くらいまでで、結構種類も豊富です!
酒もビール、日本酒、焼酎、サワー、梅酒となんでも揃ってますね。

餃子とせんまいの刺身をツマミにビールと焼酎を呑んだあと、夜限定メニューで〆ラーメン(400円)なんてのも気になりましたが今回はワンタンメンを頂きました。

まずはスープを一口、あれ?前回感じた生姜の風味がしない。
ワンタンメンの場合はワンタンの味を引き立たせる為に生姜は控えめにしてるのかな?
それとも自分が酔ってるだけ?(笑)
いづれにしても、このあっさり醤油スープも美味しいので問題ありません。

ワンタンは肉厚たっぷりのまるでシュウマイのようなワンタンが5枚!
このワンタンはボリュームたっぷりで美味しいですよ♪

そして今回も途中でニラ醤油を投入!
以前はもっとニラの風味が強烈だったような気がしたのですが、だいぶまろやかで万人向けな感じになりましたね。
これも美味しいので問題ありません♪

カウンター席で一人で呑んでる自分に前に立っている店主は話しかけたがっているオーラがでていたので自分も話しかけられたいオーラを放出したら案の定、話しかけてきました(笑)
今日の台風の話しなどいろいろ会話しながら楽しく飲め、ラーメンも美味しく頂けました!
ごちそうさまです。
また来ます!

こんばんは!
此方のお店、狙っているのですが、なかなか行けないんですよ。。。
近々、追撃します!

おさっても | 2009年10月9日 20:05

おさってもさんこんばんは。

夜の訪問は初めてでしたがいい雰囲気でしたよ。
店主がとても気さくで人柄の良い人なんですよ!

酒乱 | 2009年10月9日 21:34

酒乱さん こんばんは。
<店主の話しかけたがっているオーラがでていたので自分も話しかけられたいオーラを放出したら案の定、話しかけてきました>ってすごいですね。
今度自分もこちらのお店でやってみようとおもいます。
でも酒乱さんのようには行かないかも。

ayashi | 2009年10月9日 22:15

ayashiさんこんばんは。

あの店主はお客さんと会話するのが好きなので混んでない時なら店主の方から自然に話し掛けてくれますよ!
昼なら半チャーハンのセットがオススメです。
ここのチャーハン旨いです。(夜も食べれます)

酒乱 | 2009年10月9日 22:34

コチラ、狙っている店なんです。
味噌は無い模様ですが、カレーが気になって。。。。
しかし、なんだかコチラで呑みたくなっちゃいますね。
その後にラーメンとカレー・・・
叶わぬ夢でございますが。。

hima | 2009年10月12日 18:46

himaさんこんばんは。

此処の牛すじカレーはまだ食べたことないんですけどカレーも旨そうですね!
移転前はカレーラーメンもあったみたいですが今はやってないのが残念です。

夜も昼とは違った雰囲気でいい感じなんですよ。
自分はこの店、大好きです!

酒乱 | 2009年10月12日 21:37