「ラーメン(¥680)+カレー(¥50)」@らぁめん 元気の源の写真「インドの帝王からの贈り物☆」を頂きに、久々、コチラ「らぁめん 元気の源」へ伺って参りました。 久々と言いながらも、高々4ヶ月振り程度でしたが、まぁ、その間にさんのレポートをいっぱい見ているので、随分とご無沙汰な気になっておりましたw

22時前後にお店に伺ったのですが、先客1名... 台風の余波?なんて思いましたが、自分に続くようにお客さんが来て、あっという間に7割ほどの客の入りです。 相変わらずの人気です。 本日はお弟子さんが一人で切り盛り。 コールは「ニンニク、トウガラシは?」と言うことなので、「ヤサイ、ニンニク、トウガラシ」でお願いしました。 やはりどうも「マシマシ!」とコールするのは躊躇してしまいます... それでもヤサイは十分の盛りに感じます。

さて、「インドの帝王からの贈り物☆」。 カレーの香りは食欲をソソりますねぇ。 カレー色のスープにタップリの背脂が浮いております。 まるでみぞれ汁と行った感じです。 先ずはスープを頂くと、豚骨フレーバーのカレーは、勝手知ったる旨いスープ! でも何だか今日のスープはカエシも強く、擬似カネシフレーバーもシッカリと感じます。

ヤサイはシャキシャキ。 モヤシとキャベツは6:4と言う比率でしょうか? カレーフレーバーにはキャベツの芯の甘みが合います。 そしてブタ。 スープ中に沈めれば脂身はトロトロの赤身はホロホロの非常に良い塩梅です。 そして麺はいつもの中太平打ちストレート麺。 気持ち的にはもう少しゴワゴワな茹で上がりが好きですが、ややカタメな茹で加減はイイ塩梅です。

全ての具材、麺を頂き終わった後、スープをレンゲで頂きながら、その余韻に浸ります。 ああっ! ココにライスを入れたらどれだけ旨いだろう♪と考えながら、気が付いたら、コーンを一生懸命追っかけてましたw 以前は、「コーンは要らないんじゃない?」なんて言っていたのにw ご馳走様でした!

あぁ・・・贈り物食べたい。

次回はカレーですね!!

大人のお餅屋 | 2009年10月9日 00:20

おはよう御座います。
そういえば、私も、かなりご無沙汰しています。
カレーいいかもしれませんね。

忍者信 | 2009年10月9日 05:49

ここ懐かしいですw

どんぐり | 2009年10月9日 07:03

おはようございます
バランスの取れたジャンクの甘美な世界
久々に味わってみたいです
自分も最後にコーンは追いかけています!

B級グルメ | 2009年10月9日 09:50

どもです!

あぁぁ~ こちら是非逝ってみたいんですよねぇ~♪
カレーもいいです。

=>これは、間違いないですよぉ~
  絶対旨いはずです!!!

YMK | 2009年10月9日 11:01

これは美味しそう!
よし、この秋~冬は味噌とカレー系に力を入れます。

hanawa | 2009年10月9日 12:41

こんばんは!
インドの帝王からの贈り物、イイですよな~!
私もついついカレーに走っちゃうんですよねぇ・・・w
此方は、麺も美味しいので、満足度も高まりますよね!
最近、行ってないので、食べたくなっちゃいました!!

おさっても | 2009年10月9日 20:08

あかいら!さん こんばんは。
こちらの店はまだ行ったことがありません。
写真の野菜・豚・カレーどれをとっても美味しそう
な絵面です。
一度行かなくては。

ayashi | 2009年10月9日 22:53

おはようございます。
デフォでとってもオキニですが、カレーもイケそうですね。

プリティ | 2009年10月10日 08:37

大人のお餅屋さん、まいどです!

> ここは以前行って、HITだったんで近いうち行こうとおもってましたが
> 次回はカレーですね!!

是非是非、¥50UPで充分の満足感です!
インド人、嘘つかない!w

あかいら! | 2009年10月10日 08:41

忍者信さん、まいどです!

> そういえば、私も、かなりご無沙汰しています。
> カレーいいかもしれませんね。

いいですよぉ~、カレー♪
自分は5回中3回、カレーでしたw

あかいら! | 2009年10月10日 08:42

どんぐりさん、まいどです!

> ここ懐かしいですw

自分は、確かどんぐりさんのカレーのレポートに触発されて
行ったと記憶しております。

> 個人的には美味しいと思ってるんですが…最近変わったんですかね?!

?!いや、変わらず旨い認識ですが?!
採点、辛すぎですかね。
インドの贈り物なものでw

あかいら! | 2009年10月10日 08:45

B級グルメギャンブラー師匠、まいどです!

> バランスの取れたジャンクの甘美な世界
> 久々に味わってみたいです

おっと、B級グルメジャンキー師匠の復活か!?
是非是非、ジャンキーなスウィーティ!味わって下さい。

> 自分も最後にコーンは追いかけています!

ですよねぇ~
間違いありません!w

あかいら! | 2009年10月10日 08:47

YMKさん、まいどです!

> あぁぁ~ こちら是非逝ってみたいんですよねぇ~♪
> カレーもいいです。

おやっ? まだ行かれてないんですか?
それは驚きです!

> >ああっ! ココにライスを入れたらどれだけ旨いだろう♪と考えながら、
> =>これは、間違いないですよぉ~
>   絶対旨いはずです!!!

是非、ライスと合わせてガッツリ行って下さい!

あかいら! | 2009年10月10日 08:49

hanawaさん、まいどです!

> これは美味しそう!
> よし、この秋~冬は味噌とカレー系に力を入れます。

冬は味噌とカレーの季節ですね~♪
力入れすぎると、キレンジャーになっちゃいそうw

> 東神奈川店にもこのメニューはあるのでしょうか? 新店でレビュー少ないしHPもないので不明なもので、ご存知の方、お願いします。

らぁめん 元気の源 神奈川新町店にもカレーのレポートありますよ!
是非!

あかいら! | 2009年10月10日 08:54

おさってもさん、まいどです!

> インドの帝王からの贈り物、イイですよな~!
> 私もついついカレーに走っちゃうんですよねぇ・・・w

そうなんですよね~
気が付くと、食券にプラスして、50円玉握っているんですよねぇ~w
自分も、レギュラーよりカレーの方が多いです。

> 此方は、麺も美味しいので、満足度も高まりますよね!
> 最近、行ってないので、食べたくなっちゃいました!!

追撃レポ、お待ちしております!

あかいら! | 2009年10月10日 08:56

ayashiさん、まいどです!

> こちらの店はまだ行ったことがありません。
> 写真の野菜・豚・カレーどれをとっても美味しそう
> な絵面です。
> 一度行かなくては。

多分、フットワークの軽いayashiさんの事ですから、
この週末には行かれるんでしょうねぇw
エクストラブタもありますので、是非、堪能して下さい!

あかいら! | 2009年10月10日 08:59

プリティさん、まいどです!

> デフォでとってもオキニですが、カレーもイケそうですね。
> ネーミングにセンスが無さ過ぎと思うのはワタクシだけでしょうかw

らぁめん 元気の源」ですか? イイじゃないですかぁ~
「肥満の源」とか、「ラヲタの源」とかよりは...w

まぁ、カレー食べに来て下さい!

あかいら! | 2009年10月10日 09:03

さん、まいどです!

それで、らーめん大 蒲田店の事故報告が上がってたんですね~

でもその後、ラーメン髭でリカバリー出来たみたいで何よりですww

あかいら! | 2009年10月11日 16:23

さん、まいどです!

> 当日にリカバリーできる店(ここ休みなら、あそこ)を作らないと
> 爆弾(腹へったから、ここでいいか)を踏むことになりますです。

リカバリーだと思って食べたら、踏んでしまった地雷と言う一番苦い経験が、
さんにとってのらーめん大 蒲田店かと...

やっぱり複数のバイトでまわしているお店って、ダメですよねぇ...

あかいら! | 2009年10月12日 10:43