「東京とんこつラーメン+チャーシュー+サービス餃子」@おおぎやラーメン 行田店の写真2009.10.09 retry
今日はとある大会で優勝したので祝勝会です。ホルモン屋で生ホル、ウルテなどの肉と酒でばか騒ぎし、〆でおおぎやに来ました。
そういえば、餃子の無料券がたくさんあるので、無料の餃子を。そして期間限定のこちらを注文しました。

「ご注文いただくラーメンの5杯に1杯は東京とんこつラーメン。とご好評いただいております。あっさりとした醤油ベースのスープに加えこってりとした背脂を混ぜ合わせた絶妙な味わいはまさに「こっさり」^^とっぴん具にはチャーシュー、メンマ、のり、青ネギ、味付け煮玉子、期間限定の味わいをぜひ一度、ご賞味下さいませ。^^」

東京とんこつラーメン(630円)+チャーシュー(263円)+サービス餃子
サーブです。

コテコテしてますね。細かい背脂がかかっています。

スープは醤油スープです。とんこつは風味程度ですね。塩加減はちょうどいいです。人工的な旨味がすこし強い印象です。薬味にわけぎが乗っています。

麺は1.0~1.5mm角くらいの麺で、少し茹ですぎた感があります。やっぱり背脂豚骨醤油スープには太麺が好きですね。

増したチャーシューは厚さ2~3mmくらいのバラロールが5枚です。薬品のような香りが少し気になります。
その他にメンマ、煮玉子、のりがあります。
味玉は黄身がオレンジで旨いですね。

餃子はにんにくが利いていて、皮はやわらかめです。6個入っていて、量的にはうれしいです。

総じて突出した印象がなく、リピートしたいという情熱は湧きませんでした。

次回の限定に期待します。

こんばんは!

なんか普通~な感じのラーメンですねぇ。
これといって特筆すべき点が無いというか。
こういうのってレビューしずらいですね。

土屋 圭二郎 | 2009年10月10日 21:45

こんばんわ~♪

此方でも限定とか有るんですね~
 確か此方では豚骨系がベースでしたよね。
 もう少しチャレンジングなメニューを期待したいですね~
 やはり行田ラーメンか味噌の方が良さそうですね。

voice50 | 2009年10月10日 23:04

限定ですか、5杯に1杯はこのメニューなんですね。
レビを拝見すると、総じてチェーン店の定番メニューのようだったんですね。
ちょっと残念なところも見受けられますが、その前にたくさん良いことがあったようなので
それで良しとしましょうかww

ぷちおやぢ | 2009年10月11日 00:28

毎度~
イケメンコンテスト優勝おめ~w

このラーメンは、貴殿のイケメンに嫉妬したもんの罠やな。
いつものクオリティなら、大台の60に乗るはずや~w

どうでも

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2009年10月11日 00:32

優勝おめでとう!!

デモー、ラーメンはちょっとがっかり?
ホルモンって例のお店ですか?
ぉの店また行きたいですーーー!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月11日 09:18

こんばんは
優勝おめでとうございMax!
でもラーメンは「う~ん」でしたか^^;
東京とんこつというジャンルもそれほど食べたことはありませんが、やっぱ関東では酒の〆に使われるのでしょうか?

こっちは昨日もまた中洲でした。

ぎちゃま(기차마) | 2009年10月11日 13:57

こんばんはー
フットサルの大会ですか?なんにせよ優勝とはおめでたいことです
しかし見た目はなんかドロッとした感じですけど、普通ですか
飲んだ後だからおいしくより感じてもおかしくはないとは思うんですけどね
ちょい残念 でもラーメン自体は安いし餃子無料もありがたかったですね

キング | 2009年10月11日 20:03

R32GTRさん
たしかに。普通な感じです。
ここはやっぱり味噌が好きですね。。。

ヴォイスさん
ここはたまに限定をやりますよ。
でもレギュラーメニューの方が好きかもです。
チャレンジングなメニューも楽しそうですね。
僕は行田ラーメンの方が好きです。

ラフケンさん
>「豚骨醤油」と聞くと「豚骨」と聞いた時に比べてテンションが低く
僕も一時期そうでした。ラーメンチキュウの醤油を食べるまではw
そうそう。昼は結構混んでますよね!
そして・・・ここは・・・味噌の方が・・・

ぷちさん
人気商品みたいですよ。
まぁ。いいこともあったのでよしとしますw
次は味噌を!と誓ったのに。。。限定に弱いです。
にんげんだものwww

美輪さん
イケメンコンテスト優勝。おおきにっ!
ってちゃうがなwww
ここは味噌が旨いのわかってても、「限定」という文字に弱いねん。
あかんな~

まるまるさん
優勝ありがとうございます!
ラーメンはちょっとでした。
ホルモンは違うところです。
また行きたいですね!あそこ。

りうさん
優勝ありがとうございます!
食品としての適合性は大丈夫でしょう! 大手だしw
ちょっと極端すぎて僕には合わなかったですが・・・

ぎちゃま
ありがとうございMax!
東京とんこつの定義もよくわかりませんが・・・
遅くまで開いてるので、ついこちらをチョイスしちゃいます。
中洲。行きたいですっ!w

キングさん
優勝ありがとうございます!
表面の背脂を寄せれば、醤油スープが出てきます。結構透明です。
餃子無料はありがたいですね。
空腹時にはww

たっくん | 2009年10月12日 11:59