どうもお疲れ様でした!
タマと巻きチャーが無いのは自分もがっかりでした。
それでも美味しかったから良かったです!
世田谷のマダムは来店しないと思いますよ(笑)
またよろしくお願いします。
土屋 圭二郎 | 2009年10月11日 00:21毎度~
今日は情報マルガリート!
助かりましたぉ~w
マシマシはBカップ程度みたいやけど、
ブタは良さげやね~w
サプライズでドッキンコすればよかったな~w
んでも、近々サプライズの予感www
アカンな~同好会 | 2009年10月11日 00:23こんばんは。
タクシーで乗り付けるとは、カッコいいですね~。
前フリが無ければってことですけどwww
こちらは結構気になっているお店です。
場所にあわせてデチューンしたのでしょうか?食べやすくなってるのは歓迎だと思いますが・・・。
しかし豚は、もの凄くそそられますねぇ( ̄~; ̄)
私も小で、豚を増して食べてみたいと思いました。
ぷちおやぢ | 2009年10月11日 00:43こんばんは、napsです。
いいな〜、美味そうです。
巻きチャーなしですか?
それは残念ですが、そのうち必ず追随します!
naps | 2009年10月11日 00:50土屋 圭二郎さん、おはようございます。
昨日はありがとうございました!!
旨かったですね~。
多分アブラの分、デフォよりも満足度高かったと思いマ~ス (*^m^*)
マダム、来ないですかね!?
マダムの集まる蓮爾、マダムの集うJインスパ、セレブがムシャブリツク極太麺。。
イイと思うンですけど Ψ(`∀´)Ψ
プリティ | 2009年10月11日 06:16アカンな~同好会さん、おはようございます。
昨日はアブナかったですね!!
臨休回避できて良かったです。
Bカップは大好きですが、CもDもEもFももっと大好きです。
歳くっても形が良くって垂れないでくださいw
プリティ | 2009年10月11日 06:18ぷちおやぢさん、おはようございます。
やはりタクシーで乗り付けてセレブ感を漂わせる、、他のシャッター客への
無言のプレッシャーをかける意味では効果的だと思いマッス。ナンノタメニ??
たぶん、デチューンと言うより進化!?
そんなこと言うと怒られそうですが、マダムでも喜んで啜るであろう、バランスの
良いイパーイに仕上がってると思います。
麺の固さは丁度いいですが、他はもっとお下劣くらいのが良いのですがw
プリティ | 2009年10月11日 06:23napsさん、おはようございます!
巻チャァ無くって、豚ダブルも無し。
おヤサイ寂しくマシマシまで。。
破壊的美学を求めるワタクシ的にはちょっち物足りない筈も、お味バランス
琴線に触れて嬉しく頂けましたw
ぜひ突撃しちゃって下さい!
学芸大生に、基、駒大生に店の存在知られて行列店になっちゃう前に~ (o^∇^o)ノ
プリティ | 2009年10月11日 06:27KMです。
しかし、学芸大学と駒沢大学を間違える人は
めずらしいです。
一人で遠出ができないですね(笑)。
>先にコールされた麺友さんでおヤサイ、ほぼほぼ持ってかれ~。。
ひょっとしたら、私のことでしょうか?
思い当たる節があります。
それにしてもいつもそうですね(笑)。
今度は並ぶ順を逆にしましょう。
なかなか満足できるできでしたね。
お一方、マダムが並ばれてましたね。
意外とこういうのは、見たこと無いので、話題になりそうです。
KM | 2009年10月11日 08:15おはようございます。
いよいよ開店ですね。
群馬からですとこちら方が近そうなので行くこともあるかもしれません。
その肉量に朝から大興奮ですwww
しかし周りからは草食系と呼ばれていますOrz
・ | 2009年10月11日 08:35こんちわ^^
おお、これはGTRさんとランデブーでしたかー。
プリさんは以前にも同じような事がありましたね。
いいいなななあああ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月11日 09:28どうもです♪
プリティさんとも遭遇できたんですね~、ぜひとも行きたかったです・・・。
僕が休みだったら、サイコーのテンションで食べられたのになぁ。
なにせヤクルトCS進出決定の翌日ですからね!
登戸よりは今のところおとなしいらしいですが、充分に満足できそうな仕上がりですね。
豚がすご~く美味しそうです!
機会を見つけて絶対に行こうと思いますが、ヤサイマシくらいで様子を見たいと思います。
りとる | 2009年10月11日 09:39こんにちわ~♪
ハスネ?初めて知りました~
此方にも二郎系が出来たんですね~♪
小で370gも有るんですか?僕には十分だと思うんだけど・・・
豚君が美味そう!^^
voice50 | 2009年10月11日 15:05こんばんはー
こちらのJ初めて知りましたがうまそうですねー
世田谷のマダームに囲まれて食べてみたいです
キング | 2009年10月11日 20:09ども~
タクで駆けつけるのはセレブ意識したんかな~(^^)
登戸をそのまま持っていったわけではなくて、セレブ仕様にしてるんだね~
スープに麺、ブタもかなりの仕上がりみたいで、行列店になるのも時間の問題になりそうな予感ですよ~
3ちゃん | 2009年10月12日 06:48さん、おはようございま~す。
コチラ、旨かったですよ~ww
でもでも~、ガッツリ獰猛なハスミを体験するならば、ヤハリ登戸店ですよ ( ^ー゜)b
超~、極悪な麺をやっつけてきちゃってくださ~い。
大盛で♪
できればつけ麺で♪♪
麺マシもありまっせ♪♪♪
プリティ | 2009年10月12日 08:04KMさん、おはようございます。
方向音痴、炸裂でした (;^_^ A
おヤサイの件はネタですんでww
KMさんの後ろで麺や豚がモリモリな時も多いので、後ろに張りついて
恩恵も沢山頂いてマ~ス (´▽`)ノ\"
とても洗練されたお上品なハスミ。
旨かったっす。
マダムに囲まれた寡黙な店主が、ちょっと接客に積極的になるとこ、見てみたい♪
また食べに行きましょうね~ (o^∇^o)ノ
プリティ | 2009年10月12日 08:07・さん、おはようございます。
何実にワタクシも草食系ってご存じでした??
麺よりも豚よりもおヤサイに情熱をモヤシますので、間違いないっ ( ^ー゜)b
コチラ、登戸の様なハードコアなプレイは強要(笑)されません。
お上品ですし、ワレワレ草食系にはピッタリかもしれませ~ん♪
プリティ | 2009年10月12日 08:10まるまる(°…°)四隅踏破さん、おはようございます。
ええ、晴天の休日に注目店に突撃しますと、『奇遇』な出合い、多いですね~♪
やっぱり麺友さんと喰うイパーイ、特にJ系は楽しスギっす (=^0^=)
プリティ | 2009年10月12日 08:13りとるさん、おはようございます。
世田谷のセレブなマダムがターゲットですので(?)羊の皮がズルムケに
なることはないかと思いますが、万一ハスミの本性表したらラオタが詰めかけ
ますので、今のうちのお上品路線の内に突撃カマしちゃってくださ~い \"ヽ(´▽`)ノ\"
でも登山家のlittleさんにはハードコアな極悪麺くらいのが良いかもしれません??
プリティ | 2009年10月12日 08:17さん、おはようございます。
世田谷なのでエセセレブを演出です。ウソ(ToT)
あのハスミがこんなお上品なイパーイをカマしてくるとは思えませんでした。
ワレワレ、お上品系が安心して喰らうことが出来ますね。
是非、一度やっつけちゃってくださ~い \"ヽ(´▽`)
プリティ | 2009年10月12日 08:20voice50さん、おはようございます。
コチラ、『ハスミ』と呼びま~す。
可憐な響きとは裏腹に、本店となる『登戸店』ではJ系随一のハードコアなイパーイを
提供する店です。
一度、登戸のハードコア麺、ワタクシは極悪麺と称してますが、コヤツを体験して欲しいかも~ (*^m^*)
でも、コチラのお店は100倍お上品にチューンされてますので、まずはコチラでも
良いかもしれませんね。是非是非!!
プリティ | 2009年10月12日 08:24キングさん、おはようございます。
Jインスパの中でも相当、いやいやスンゴク旨かったっす!
是非、マダ~ムに囲まれてステキな一時をお過ごしになられてくださ~い ( ^ー゜)b
プリティ | 2009年10月12日 08:253ちゃんさん、おはようございます!
セレブな店を意識して乗り付けました。(ToT) ウソ
麺も喰いやすくなってて、ワタクシ的にはマッチしました~。
スープ、豚も良ければ後はボリュームだけですね。
おヤサイがマダム仕様で全然少ないので、そこが大いに不満ちゃ不満ですわ。
その内、駒大生がガッツリ喰っておヤサイの山を大きく育ててくれることを
期待です ( ^ー゜)b
プリティ | 2009年10月12日 08:29どもから
麺友さんとの、ランデブー
特にJ系は楽しいです世ねぇ
ご一緒できずに残念でしたwww
登戸は、チトハードルが高いので
こちら、さんこまで追随させてもらいますねぇ~
YMK | 2009年10月13日 09:51YMKさん、こんばんは~。
やっぱり麺友さんとのランデブー、とっても楽しかったです!!
コチラ、肩に力が入らない、セレブやマダム向けのイパーイに仕上がってますので
是非いっちゃってくださ~い♪
ホントはハードコアな極悪麺を登戸まで体験しに行ってほしいなぁ~ (*^m^*)♪
プリティ | 2009年10月13日 20:58初めまして。
知り合いの「ハスミ」ブログを読み、早速私もRDBでチェック!
何気に読んでたら、あらっ 知ってる方のレスが。ってことで、どなたかしら?とHNを見たら、プリティさんじゃないですか~
今日 お会いする方だと思い思わずコメント入れてしまいました。
近いうちにチャリで行ってみますね!
ALICE | 2009年10月16日 16:39
プリティ
とまそん@ラーメン食べて詠います
五二型
SS_源頼朝@867店訪問
NSAS
bkog-764

折角なので巻チャァにありつこうとシャッター狙い。
(さんこま店では提供してないのを後で知り結構落ち込みました。)
でもって学芸大学駅に降り立つ。
え~っとぉ、、蓮爾なんてどこにあんの ( ゚∀゚ )ゞ??
どうも駒澤大学駅と学芸大学駅、カンチガ~イ。あり得へんがな。
店の近くまでタクりましたとさ。
う~ん、世田谷のラー店にはタクシーで乗り付けるのがお似合いですね。。。
店の前に着くと奇遇にも麺友さん達とバッタリ。
幸運にもご一緒させて頂きました "ヽ(´▽`)ノ"
独りぢゃないので待ちも苦になりませんねw
でもって開店~。
券売機前で 『たま』 も無い事にビックラ。
標題食券をポチリしてカウンターに陣取ります。
しばし待ってコールタイム。
標題コールで出てきたブツがこんなんでした。
おヤサイ、少なっ (゚Д゚;)!!
どうも同ロットで先にコールされた麺友さんでおヤサイ、ほぼほぼ持ってかれ~。。
悔ちぃ~ (≧m≦)ノ"!!!
でも、やたらにウマソなアブラがマシマシだったからヨシとしようw
では頂きましょう。
まんずアブラから♪
肉のほぐれたカス?みたいな~のがマミレたブツ、最初は何やら香ばしさを感じたモノの、二口目からは
旨味と軟らかマッロ~なカンジがステキすぎ。イイネ♪
ドンブリ抱えてスープを啜る。
甘い、豚の旨さ、コク ( ゚∀゚ ) イイ!!
優しさ感じつつ、シッカリ美味しい。カラメコールで少しだけしょっぱさ残ったが全然グビグビ飲めちゃう。
カラダを気遣い、スープ残すのに苦労しましたわっ。
少ないおヤサイ、シャキっとしてて旨いです。
麺と絡めて喰う事にしましょ。
麺を引きずり出します。
メジャー計測、7ミリのぶっといヤツ。
啜ります。
今回、ダイエッターのワタクシ、大盛控え小としたので豪快に啜るとすぐ無くなっちゃう。
ツイツイと啜る事にする。
ほほ~ぅ、コシがアリアリっすね~。ムギュッと感。
でもでも~♪、登戸で喰った時に比べると、、麺ですね。
軟ら~ではないが、常識の範疇の固さ。
極悪麺と形容した登戸の暴力性を完全に押さえ込んでます。
ヘタレなので登戸では麺軟らかめコールしちゃう ワタクシ。
こいつぁ、旨い (*^m^*)v
麺の風味もシッカリ感じられ。
モグモグ(実態はツイツイ)喰らう、喰らえるイパーイ。
コヤツにシャキシャキヤサイを絡めて喰うとスンゴク旨い。
キャベツも何だか多く感じて視覚的にも嬉しいしぃ♪
豚が分厚い。4枚なのにこの質量w
軟ら~でシットリ感残したコイツ、薄めの味で豚自体を味わせてくれます。
もっとダブルで喰いたいしぃ~、やっぱり巻チャァ喰いたかった。。。無念。
あっと言う間に無くなる感、名残惜しみながらゆっくり喰った。
ごっそさ~ん。
う~ん、小ぢゃ足りンがな。
それにしてもさんこま店、ヤサイのボリュームや巻チャァを落したことからもお上品路線を狙ってるな。
凶暴性を落し、洗練されたイパーイ。
世田谷のマダムを狙ったかの様。
いつかマダムで店内 溢れかえりそうと思うのわ、ワタクシだけであろうか (*^m^*)??