「とんこつ醤油¥700」@つけめん・らーめん活龍 本店の写真09/10/10 pm8:30

皆さん、こんばんは。
まだまだ遠征は続いております。ここで晩飯らしいです(爆)
さて今回の遠征最後の店は、コチラです。因みに(フラ☆レンジャーのさん居ないのにw)一軒フラレての訪問となりました。
入店してみますと魚介系の香る店内。運良く席が空いており、待つ事無く案内されラッキー!(はあと)
『つけ麺』より『ラーメン』派な私は標記をオーダー。
待っている間にもパラパラと後客が来店し、気が付けば待ち客発生。人気店である事を伺わせます。
そして待つ事9分ほどで到着。イビツでオサレな丼の中身は、見るからに濃厚そうなスープの色加減。それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、強めな豚の出汁感に、これまた強めな魚介が主張する非常に濃厚なスープ。髄粉の砂感と魚粉が多めな為か、若干ザラついた舌触りは個人的にはウェルカム。出来る事ならば「砂多め」で頂きたいものですが、ここは私の別邸ではございませんww
当然あえて言うまでも無く、粘度感は高めでお口の中はトロリンチョ。「ペペ」の代替でも逝けちゃうのではないでしょうか?
下品でスマソ…m(_ _"m)パクリ

麺は四角くストレートな太麺。茹で加減は指定しませんでしたが、硬めな茹で具合。食感的にはモッコリツルシコでしっかりとした噛み応え。粉感も感じられ中々の好印象。

具はチャーシュー・メンマ・海苔・ホウレン草・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、バラのロールタイプ。非常に柔らかいのですが、若干肉の旨味が抜け気味な印象。メンマはかなりコリコリ感があり、途中で噛み千切るのは困難な為一気に頂きましょう。薬味は量が少し多めな為か、強過ぎに感じました。

いや~、さすがは人気店ですね~。とても満足出来る一杯でございました。
そして普段「つけ麺」をあまり頂かない私では御座いますが、ちょっと食べてみたい衝動に駆られました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

確かにさんが仰る様に、我が地元らーめん・つけめん 虎心に非常に近い感じが致しました。近々確認に伺いたいと思います。

おばんですw

>近々確認に伺いたいと思います。

また行くのですね 逝くのですね イクのですね

原チャリ | 2009年10月14日 21:32

うめぇべ?
私も基本はラーメン派ですよ。
でも、大盛りできるつけ麺のほうを選んでしまうのさ。

スーパーくいしん坊 | 2009年10月14日 21:59

イヂられてナンボなヘタレンジャーだが。(爆)

都合 “早撃ち”「4色◯ーメン」だったわけですね?

また行くのですね 逝くのですね イクのですね

にばりき | 2009年10月14日 23:11

こんにちは!

つくば市に行かれたんですか!?

つくばなら、伊勢崎にもありますが、丸長がおすすめですよ!

昔ながらのつけ麺とノーマルでもハンパない辛さのスタミナ麺が看板メニューです!

サイドで、レバニラと餃子もおすすめです!

ちょっと一人ごとっぽくなりましたね・・・・・すみません。

ああ | 2009年10月15日 11:54

おばんです。
自分も、ここに来ると、68%の確率でこのメニューを食べますwww
コレ食べると、トミーを思い出しちゃいますが、ボクたけですか???

| 2009年10月15日 16:42

>チャーリーさん
虎心ですよ!
もう既に逝きました。
これから右手でイク予定ですwww

>スーク遺産
うめぇ~よ!w
で、アナタはコッチの方まで何しに逝ったの?w

>みそさん

>ごりさん
丸長はまだ未食です。
辛いのはあまり得意ではありませんが、嫌いでもありません。
とりあえず伊勢崎に逝ってみますww

>苺さん
トミーはまだ未食です。
何時間も待ってられませんww
待たずに食せるコチラはステキデス!(はあと)

コテハリアン | 2009年10月16日 22:12

つけ麺じゃなければ、別のお店で多分、これと似たようなのが食べれますよ。
群馬や栃木からなら近い方ですw
龍神麺と幸龍というお店で茨城でも西の方ですから(^_^;)

どんぐり | 2009年10月17日 19:26

>どんぐりさん
コメントありがとう御座います。
なるほど。。。φ(..)メモメモ...
次回茨城方面へ行く際は、参考にさせて頂きます。

コテハリアン | 2009年10月18日 07:19