2009.10.17の19時頃訪問。待ちは8人。15分ほどで着席。友人から遠方でおいしいつけ麺が食べたいとの要望があったので、未開拓のお店を検索。こちらが高評価だったので、つけ麺だけを食べに水戸からちょっとした遠征をしてみましたw当然つけ麺をオーダー。昼もラーメンだったから抑えてデフォルトの300gで注文。つけ汁は流行りの豚骨魚介系。動物系が強めで、粘度はやや高め。汁の中にメンマ、角切りチャーシュー、柑橘系の皮が入ってます。埼玉の『食処 渓』のつけ汁とかなり似てる。麺は少しウェーブのかかった太麺。つけ汁との絡みが抜群で、硬めなのも個人的に高評価です。東京・埼玉ではよく食べてた感じの味だけど、茨城じゃなかなかない。それだけでも高評価。もっと近場にできてほしいです。