麺は平打ち麺とあったので、塩山館とか、
あるいは桂山のようなものを想像していたけど違った。
スーパーに売ってる市販の平打ち面のようなもので、
ひっかかりのないなめらかな表面で、黄色いものだった。
スープは、野菜の甘みが出ているわけでもなく、
かといってアブラが浮いているわけでもなく、
鶏ガラに塩味をつけたもの、という感じ。
鶏ガラと書いたけど、鶏ガラかどうかはわからない。
よく言えばあっさり。
塩ラーメンって、色々なダシをとってそのうまみで勝負するというイメージだけど、
そういうダシなんかは、私にはよくわからなかった。
具はもやし、キャベツ、キクラゲ、豚肉といったところ。
アツアツだった。

こっしーさんが採点してから約3年、
その間に、少なくとも値段は変わっていて、
タンメンは830円、大盛りは250円増しだった。
あと、うまいとは思わなかったけど、まずいとも思わなかった。
イメージとしては、お湯を線よりちょっと上に入れてしまった薄目のカップ麺、
あるいは塩味の生ラーメンをかってきて、
野菜炒めを味付けせずにつくって、
どんぶりでスープにお湯を入れて溶いたものをフライパンの中にいれてちょっと煮込んだために、
味が薄くなってしまった液体を、茹でた麺にかけてできあがったものに近いかな。
タンメンだけで言えば、普通、気が向けばタマにはいいかものの60点。
パチンコやって昼飯時に食う分には、問題ない。
だけど値段の高さを考慮に入れてトータルで考えて不満に傾いたので、この点数。

このタンメンで830円は、やはり高いわ。

あういさん、おはよう。
他のサイトで結構書き込みがあり、僕も前きになって行った事のある方に聞いたら、
あまり・・・・・・・・・・・。 ここでも大先輩のこっしーさんが、酷評されていたので
試す勇気がありませんでした。 機会があったら、パチンコやって昼飯にでもたべてみます。

ターチャン  | 2009年10月12日 07:47

他のサイトでの書き込み、
組織票というのはホントかどうか確かめに行ったわけなんですけど、
多分(以下略)
でも、そんなに悪い店でもない気はします。

パチンコやさんの隣にあるので、パチンコ屋から出てきた人が行くには丁度良いと思います。
ちなみに私、パチンコやりません。
あと、パチンコやさんの駐車場内に、
吉田うどんの店があったので、そちらも気になるところです。

あうい | 2009年10月12日 19:41

お疲れ様です。あういさん、フットワーク軽いですね~感心しながらいつもレビュー拝見させてもらってます。あれから3年、月日のたつのは早いものですね。
自分の中ではここは「地雷店」に属するわけですが、他の方もお勧めがあるみたいですので、久しぶりに行ってみようかな?

こっしー | 2009年10月13日 18:01

こっしーさん、コメントありがとうございます。
私も実は、初「地雷班」の活動ではないかとワクワクしていたのですが、
地雷と言うには、ちょっとかわいそうかなと感じてしまいました。
この三年で、少し腕を上げたのかもしれませんし、
私がタンメンに多くを求めないので、甘いのかもしれません。
まぁ、このタンメンを二度と求めて食べようとは思いませんけど…。
(自分でもこれくらいなら作れ…)

あと、気になるのが、普通のラーメンで、
「煮干」というワードがメニューに見られまして、
それだけは食べてみたいと思っています。
期待はあまりしていませんけど…。

あうい | 2009年10月13日 19:38

はじめまして、こっしーさん。
新参者の僕が、事情も知らずにずうずうしく、お願いします。
もう1度、RDBレビューしましょうよ!!
も1度考えてください。

ターチャン  | 2009年10月16日 21:28