ちびまりこさんの他のレビュー
おはようございます。
黒のほうが、白より深みがあって面白そうですね^^
CPの悪さは、私も感じました。
ランディ | 2009年10月24日 07:28 >ランディさん
こんばんわ。コメありがとうございます。
白より黒の方がお勧めできます。
それ以上に鰹の方が良いかと思われます。
確かカレーもあったような・・・
ただ、どれをとってもCPが悪いのは覚悟の上ですがw
ちびまりこ | 2009年10月24日 18:25こんばんはです
カツオ感炸裂の鰹豚骨、まさに未体験ゾーンなラーメンでした。
玉子クーポンは全員分でw
ろえ男爵 | 2009年10月24日 20:55>えろさん
次があれば、鰹orカレーor坦々で。
玉子クーポンは、いつも全員分?のはずですがw
ちびまりこ | 2009年10月27日 08:49
ちびまりこ
村八分
ソバ⚡︎ヴィシャス
スロレプ

黄門チャマ

豚骨注入!夜勤明けの活動で本日は豚骨を目指します。次回の夜勤明けの活動も豚骨注入の予定ですがwそんな訳で小山まで遠征です。もちろん、以前との比較を兼ねて再訪問です。
アバウトですが、先客約10人くらい、後客約10人くらい。待ちなしで入店。以前、訪問した時よりも、確実にお客さんが増えていますね。
スープは、豚骨というイメージを少し崩した様な、優しい口当たりの万人受けしそうなタイプ。更にトップダウンしていくと、サラサラしたスープで比較的豚骨はライト。レンゲでスープをすくい、匂いを嗅いで見ると僅かながら豚骨臭がします。豚骨の他にポタージュみたいな?ものを混ぜ合わせて形成されている様な印象の豚骨スープです。マー油も前面に押し出されるのではなく、微かに感じる程度でニンニク感ほぼ皆無。そのポタージュみたいなものからでしょうか?若干の甘み、胡椒の様なものも感じられました。独特の豚骨スープは、2次元の世界から3次元の世界に行ったような不思議な感覚さえありました。
麺は、細麺のストレート。ハリガネで頼みましたが、1ランク柔らかめの湯で加減の様に感じられました。1件で終わる予定でしたので、もちろん替え玉を頼みました。替え玉は、粉落とし。パキポキの食感はありませんでしたが、しっとりした芯の残った様な感じでモチッとする食感は楽しめました。
具は、チャーシュー、半熟煮たまごの他にキクラゲ、モヤシ、ネギ。
チャーシューは、以前同様トロトロで美味しいですね。食べる頃には、柔らかすぎて、配膳された時のような形状は残っていませんでした。味付けは若干濃いめの仕上がりでしたが、旨いですね。
煮たまごは、黄身が半熟でそこそこ美味しいと思いますが、何故かインパクトが薄かったかな・・・。クーポンでタダになるのは、とてもありがたいと思います。
キクラゲとモヤシは以前と変わりなく、シャキシャキ感とコリコリ感の食感の変化を楽しめたかなと思います。
CPがあまり良くはありませんので、もう少しお手軽になると嬉しいなと思います。