トマトラーメンを出していた名店・左武の跡地に出来た店…ということで、友人と行って参りました。店内はシックな黒ベースに変わっており、とてもラーメン屋とは思えぬ内装。まるで都内の高級なレストランです。食券を買い、友人は黒を、私は白を注文。実は訪問前、このサイトで、評価を事前にチェックしていました。30点と59点…その低い評価、正直半信半疑でした。出てきたラーメンは、確かにその名のとおり、白は白濁、黒は醤油っぽい見た目。二人でスープをすすり・・・思わず顔を見合わせました。全く、味がしないんです。評価のとおりじゃないか・・・。互いのスープを交換し、もう一口・・・やはり味が無い。麺は普通の麺。チャーシューも普通。しかし、タマゴは・・・単なるゆで卵・・・また、メニューには、ラーメン屋に似つかわしくない「自家製ブリュレ」の文字。ここはいったい何屋なんだ・・・?後日、友人が一人で新製品のつけ麺を食べにいったらしいのですが、やはり途中で味が無くなり、麺がブツブツ途切れるような出来だったそうです。左武が懐かしい・・・。そう思わざるを得ない店でした。味・・・つけてほしいです。
食券を買い、友人は黒を、私は白を注文。
二人でスープをすすり・・・思わず顔を見合わせました。
全く、味がしないんです。評価のとおりじゃないか・・・。
互いのスープを交換し、もう一口・・・やはり味が無い。
ここはいったい何屋なんだ・・・?
左武が懐かしい・・・。そう思わざるを得ない店でした。
味・・・つけてほしいです。