日曜日の午後訪問。カウンター8席中2席空きも、すぐに並びが出来た。オープンしたてなので店内はキレイ。店員は男性二人で、すごく客に気を使ってくれている。無料トッピングに生玉子があり、注文している人が多かった。玉ねぎはトッピングしなくても最初に少し丼に入れていた。タイミングが悪く10分程待たされラーメンが提供される。見た目は野菜が多くいい感じ。スープは乳化はしておらず、豚骨醤油に脂が多く浮いていた。醤油はあまり強くなかったが、味が薄いわけではない。自分には好み。麺は太く小麦味も感じられ美味しい。量は普通のラーメン屋より若干多いくらい。野菜はシャキシャキしており、木くらげも入り少しの山となっている。美味しく完食。全体的な雰囲気と味は『大』か、江古田の『どっと屋』に似た感じ。J系の方からの評価は厳しいかもしれないが、J系以外の方たちには好まれる味だと思う。少し大きな丼があったが大盛り用?大盛りを注文すると異常な盛りをしてくる店があるので、用心してなのか注文している人はいなかった。結局大盛りの量は不明。この店なら常識的な量だと思うが・・・。
オープンしたてなので店内はキレイ。
店員は男性二人で、すごく客に気を使ってくれている。
無料トッピングに生玉子があり、注文している人が多かった。
玉ねぎはトッピングしなくても最初に少し丼に入れていた。
タイミングが悪く10分程待たされラーメンが提供される。
見た目は野菜が多くいい感じ。
スープは乳化はしておらず、豚骨醤油に脂が多く浮いていた。
少し大きな丼があったが大盛り用?