「ラーメン【750円】」@イレブン大森の写真2009/10/15 初訪問

気になっていたこちらに訪問!店内は前にあった『ゆでたろう』の物を丸々使用しているみたいです。もちろん店内にザルはなく、食券です。カウンターやお盆、店員さんの服まで!?ラーメン屋に来ている雰囲気は全くありません。待つこと5分ほどでご対麺。

スープはイレブンフーズと近いですが臭みもなくライトな味わいでこれはこれでうまい!麺はタンメンに使われているような平たい麺。本店の家系に使われている麺とは違います。具のチャーシューは絶品です!!しかしスープがライトなせいか、きくらげの臭みがもろにきます。やっぱり洗濯機は必需品!?薬味の玉ねぎもスープがライトなためちょっとキツイ・・・。

味を似せようと頑張っているのは伝わってきましたがCPやトータルバランスに問題がある気がします。店内にトイレの案内図がありましたがせめて『ゆでたろう』の図は『イレブン大森』にかえましょうよ^^;しばらく時間をおいて訪問したいと思います。

こんばんは~。
皆さん、こんなお店なのに(失礼)メッサ早く突撃されてますね~♪
やはり超個性の店が支店だすなんて、、喰いついちゃいますよね~ww
そんなワタクシも早く突撃したくってソワソワですわぁ~ (=^0^=)

プリティ | 2009年10月15日 22:21

プリティさんこんばんはw

なぜかとりつかれたように車を飛ばして訪問しちゃいました^^;

イレブンフーズを初めて訪問したときのインパクトは尋常じゃなかったですからね~

チャンタ | 2009年10月15日 23:03