初来店。開店数分前に到着、9番手。先客は全員学生風情で、スーツ姿は自分一人だけ。時間通り11:00に開店し、カウンター左から2番目に着席。後ろの2人連れは奥に入って行った。座って数分でコールが始まったが、これが奥に座った2人が最初に。一瞬、「あれ?」と思ったがすぐにカウンター側もコールが始まり、自分の右隣で一旦終了。「ん?」 こうなると「奥の2人連れより俺の方が先なのに」と考えてしまうが、そう思ったのもつかの間、1分ほどで自分にも「トッピングは?」と声がかかる。抱いた不満はどこへやら、これならかえって先頭グループの早食い競争から免れた気がして逆に気が楽に。左のあんちゃんと2人だけのロット?になった。ヤサイの山は結構多め。マシマシも効きそうだったが今日はやめておいた。ヤサイのてっぺんからばら蒔かれたようにトッピングされたニンニク。かなり粗く刻まれており、辛さは今一つだったがニオイは強烈。スープは薄味だったが脂分が多く、ライトという表現は少し違う気がした。ブタは小刻みに3~4コ。軟らかめ&味付けが控えめで良い感じ。これならブタ増しもありだ。イマイチだったのは麺。かなり軟らかめでグニャグニャした食感。明らかに茹で過ぎだった。前の10人から1分遅れてのコールだったが、麺は一緒に茹でられてたのか。それともちゃんと時間差があったのか。どちらなのかは分からなかったが、二郎の極太麺でグニャグニャはちと痛い・・・。完食したけど。早食い競争をしてるつもりはなかったが、先客10名のうち4人(うち3人はドカ)ほど+左のあんちゃんを残して席を立った。退店時には10人くらいの待ち客がいたが、そこにはスーツ姿が5~6人いた。