オリジナル極太麺 らーめん天の他のレビュー
ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
こんにちは、今回はつけ麺だったんですね。
私も一度はJのつけ麺を食べたいと思っているのですが、なかなかめぐり合いません。
麺と野菜をバランスよく食べられるのは良いですね。
それにあの麺は、普通につけ麺でもいけちゃうと思いますので
ますます興味津々ですww
明日のヤサイマシマシは、一言加えてたくさん盛ってもらいましょうww
「マシマシでも足りないんです」なんてアピールが大事です( ̄▽ ̄)b グッ!
ぷちおやぢ | 2009年10月17日 14:54お~い。
うれしいのはわかるばってん、3連荘はちかっぱまずかろう!?ww
アブラは変わったみたいですね。
それはトライしないと。
っていうか、4連続!?w
たっくん | 2009年10月17日 14:54今日は栃木のそっち系の並野菜少なめで
ちかっぱ死ぬかと思いましたよ・・・
明日の大盛りマシマシレビュー楽しみに
しとります。
たっくんさんの‘ちかっぱ‘見て懐かしくて真似しました・・・
たっくんさんすんまっしぇん・・・
ステーシー | 2009年10月17日 21:50こんばんわ~♪
おおっ!3日連続ですね~♪
今日はつけ麺ですね!麺量は同じ250g位でしょうか?
J系のつけ麺は食べたこと無いので、今度食べて見ます!確か蕨店に有ったハズ。
明日も行くの?!
明日はぎちゃまの知ってるお店の限定狙いで突撃してきます!^^v
voice50 | 2009年10月17日 23:21こんにちは~。
大でつけめん喰ったことないんですよww
個人的優先順位は油そばだと思っとります ( ^ー゜)b
こちらの店舗にも油そばってもうラインナップされてますか??
そういえば、脂、塊のままでってコールしてる猛者もいましたよ~www
ハンペン大の珠玉の脂も、、、う・つ・く・し・す・ぎ♡
麺量足りない時は、100円のうちに、大盛券をバシバシ連打しちゃいましょ ( ̄+ー ̄)ニヤッ
プリティ | 2009年10月18日 13:35ども~
大2連チャン乙~
実は、J直系とインスパ両方とも
つけ麺って食べたこと無いんですよね。
いずれ、どこかのお店で、J系つけを頂きたいと思います。
YMK | 2009年10月19日 08:20コメントありがとうございます^^
>ぷちおやぢさん
先ほどぷちさんのアドバイス通り「マシマシでも足らないんですよ~」って言ってきましたw
さすがにトリプルは堪えますね^^;
>たっくん
とうとう・・・5連チャンしちゃいましたww
かなりヤバイっす><
>ステーシーさん
たっくんも九州に住んでいたことがある(長崎)のでこっちの言葉はわかるんですよ^^
今日もちかっぱ食べてきました~w
>voiceさん
この次の日はチキュウだったんですね~~
うらやましいな~^^
最近質より量重視になってきている自分がいて怖いです^^;
>プリティさん
なるほど! あの脂の塊はおいしそうですね!
絶対体に良くはないでしょうけどw
今日はヤサイトリプルで逝きました。
ここいらが私の限界かもしれないですね^^;
>YMKさん
つけ麺もいいですけど、やっぱJ系はらーめんの方が食い応えもあるし、理に適っていると思います^^
つけ麺のおいしいJってどこなんでしょうね?
マシマシじゃ足らない~~><
ぎちゃま(기차마) | 2009年10月19日 13:33こんにちは~
私もこれ系でつけめんは食べたことがなくて・・・
でも、10/29~11/4に日比谷パティオで ど・みそ と ジャンクガレッジのつけそばは食べてきたいですね。
ALICE | 2009年10月20日 11:26ALICEさん
あ~大つけ麺博ですか!
個人的には「潤」が気になります^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年10月20日 16:23
ぎちゃま(기차마)
ラーメン ばっさー
たあ
hiroslider

くまとあひる

<強化週間>
今日も懲りずに「らーめん大 福岡大橋店」にご出勤。開店30分前に着いたのですがすでに15人ほどの待ちができています。 あちゃ~~。。。 しかも小さな子供連れの家族(子供3人)や老夫婦の姿もあり・・・これはかなり回転が悪くなりそうですね^^; う~んまあ気長に待つとしますか。
結局着席できたのが開店30分以上過ぎた頃。昨日おとといと胃に余裕があるまま完食してしまったので今日は一気に大盛りにしようと思ったのですが、とある方から冷静なアドバイスをいただいたのでそれに従いつけ麺(麺普通)をチョイス。 まあJ系のつけ麺も食べたことなかったですからこれもいいかもしれませんね^^ 但しヤサイはマシマシ、そしてニンニク、カラメ、アブラマシでございます^^ 今日は昨日までとは違い厨房に白髭の方が立っていらっしゃいますね~。 デシャップを見てるとこの方が作られたほうが「アブラマシ」のアブラをヤサイの上にしっかりかけてくれているので私の知っているJな感じになってますね。これは期待大です。あ、でも今日は私つけ麺やけ意味ないやん^^; そして助手っぽい若手の人が湯きりの時麺をちょいと床に落としてしまいました。。 あ~あ、もったいない。。。 ってそれ俺の麺なん?? 運悪いなぁ~~ ><
さてつけダレと麺がご到着。 ではいただきMax! つけダレの上には固形の脂がプカプカ浮いています。 中にはメンマと細切れの豚。 麺のお皿の上にはマシマシなヤサイと今日もまたペラっちいブタくん。 あれ?ニンニクは・・・? まあいいや^^; 初めて食べるJ系のつけ麺・・・なるほど、Jをつけ麺にするとこんな感じになるんですね。ラーメンよりは麺が食べやすいですし、ヤサイと麺がバランスよく食べれるという利点もありますね。 麺もコシがかなり強いものですからつけ麺にも向いていると思います。 ただ・・・麺を水で一度〆ているのでどうしても途中つけダレがぬるくなってしまいますね。。冷えてしまったアブラを飲み込むのはまたちょっときついです^^; ニンニクはつけダレの底から発見されました。 混ぜ混ぜしたら辛~くなります! つけダレの味自体は程よいカネシのきかせ方で、思ったよりも飽きの来ないものでした。卓上の唐辛子、黒コショウでまた刺激をプラス。 そして今日も余裕の完食。 J系のつけ麺・・・一度は食べてみたかったので今日は念願かなってよかったです^^ ただやっぱ・・・どちらかというとラーメンの方が私は好みかな? 明日は麺大盛りのヤサイマシマシにTryする予定です。 体調不良とかにならなければですね^^; ごちそうさまでした。