10/16初訪今日は根津で打ち合わせ。11時過ぎには終わったので、久しぶりにつけめんTETSU 千駄木本店に向かうも学生(中学生?)が30人以上並んでおり、学生以外も含めると50人以上も・・・。何で学生がこの時間に並んでるんだろう?少し時間に余裕があるとは言え、さすがに待てないので次の打ち合わせ場所である新橋へ移動。良さげなラーメン屋ないかなぁ、と駅の周りをウロウロしていると、此方を発見。居酒屋ちっくな店構えを目にして迷いましたが、店頭の大盛り無料につられて入店。店内はカウンターのみで、細長い作り。奥に着席し、表題のメニューをオーダー。どうやら夜は居酒屋もやってるみたいですね。値段を見ると、なかなかリーズナブルなプライスでしたよ。そんなこんなで、5分ほどで配膳でした。お~、煮干の香りがかなり強いですねー。一口飲むと、ガツンと煮干が主張してきます。コクもありますし、なかなか美味しいスープですよ。でも、若干、煮干のエグミがあるかなぁ。。。まぁ、それほど気になりませんが、苦手な人もいるかもしれません。麺は、細めのストレート。固めでお願いしましたので、なかなかの歯応えですが、まぁ、レベルとしては普通ですかね。具は、小さなチャーシュー、小さな海苔、メンマ、ネギ、そして味玉。チャーシューは結構美味しいんですけど、メッチャ小さいw味玉は、黄身がゼリー状で味が染みていて美味しい!スープは8割ほど飲んで終了。なかなか美味しい一杯で、満足できました。値段は安いし、ランチタイムは大盛り無料だし、CPも良いですね!機会があれば、また訪問させていただきます。ゴチソウサマでした。
おはよう御座います。 >お~、煮干の香りがかなり強いですねー。 いいですね。 新橋は、中々いい店が、たくさん存在しているようですね。 じっくり攻略してみたいものです。
どーもです。 なかなか美味しい一杯でしたよ! 新橋もディープな場所ですから、良い店が まだまだありそうですね!
10/16初訪
今日は根津で打ち合わせ。
何で学生がこの時間に並んでるんだろう?
新橋へ移動。
店内はカウンターのみで、細長い作り。
奥に着席し、表題のメニューをオーダー。
どうやら夜は居酒屋もやってるみたいですね。
値段を見ると、なかなかリーズナブルなプライスでしたよ。
そんなこんなで、5分ほどで配膳でした。
お~、煮干の香りがかなり強いですねー。
一口飲むと、ガツンと煮干が主張してきます。
コクもありますし、なかなか美味しいスープですよ。
でも、若干、煮干のエグミがあるかなぁ。。。
麺は、細めのストレート。
チャーシューは結構美味しいんですけど、メッチャ小さいw
味玉は、黄身がゼリー状で味が染みていて美味しい!
スープは8割ほど飲んで終了。
なかなか美味しい一杯で、満足できました。
機会があれば、また訪問させていただきます。
ゴチソウサマでした。