こんばんわ~♪
此方へ行かれましたか~
僕も一度訪問してますが、一度食べると何となく納得出来ると思います。
人の好みも有るので一概には言えませんが、此方より美味しいと思える塩は他にも有ると
思います。
voice50 | 2009年10月18日 22:56こんばんは♪
こちらも一度は訪問してみたい一軒なんですよ。
シンプルな旨味が楽しめたようですしいつかは追随してみたいです。
&Y1C | 2009年10月18日 23:11近くて遠い埼玉県。
その中でもこちらは、本当に遠い。
しかし、一度は訪問したい塩の名店。
何時になったらいけるのか^^;
ランディ | 2009年10月19日 04:54どうも~
やはり20名近くは並んでいましたか~
ここは早く行って並ばないと、回転が悪いですからね~
なので食べるまでに余計時間がかかるんですよね~
いや~こちらの動物出汁はたしかに深みがありますよね(笑)
たしかに麺も歯応えがありますあります(笑)
そういった意味では並んででも食べる価値はありますね~
まぁ、最近並びがキライな僕は、ちょっと再訪はためらってしまいますが(苦笑)
右京 | 2009年10月20日 19:01☆こんばんは、右京さん。
今回訪問した時に、店舗横の土地を重機が更地にしていましたが、
更地になった土地をぜんやで
使用する様になれば回転も良くなるでしょうね。
☆こんばんは、ランディさん。
私も訪問したいと思い立ってから1年以上経って何とか
今回訪問する事が出来ました。
来年の栃木遠征に備えて地固めの為に訪問を決意しての訪問です。
☆こんばんは、&YICさん。
美味しい塩ラーメンでしたよ。
座席数が少ないため回転が悪く、店主さんが手持ち無沙汰状態
が発生していました。
その分客が行列で並ぶ時間が掛ってしまうのですが。
☆こんばんは、voice50さん。
塩で此方のお店の他に特に美味しいと印象が残っているお店は
佐野ラーメン たかのですね。
味の他にスープの透明度には驚きました。
☆こんばんは、ラフケンさん。
新座駅に着いた時は少し早過ぎたかと思いましたが、
お店前の行列を見て遅すぎた事に気が付きました。
駐車場は既に満杯で、電車で来た事は正解でしたが事前に
調べたお店の座席数を考えると1時間待ちを覚悟して最後尾に付きました。
またぞう | 2009年10月24日 21:15
またぞう
やまんば弟
イッチー
YMK
のぼった

先日、私の課題店である此方のお店に訪問して来ました。
武蔵野線新座駅南口に降り立ち、徒歩約5分で店舗前に辿り着きました。
着いた時間は開店予定時刻の15分前の11時15分頃で、既に数えると19名の先客が行列を形成しています。
私も列に加わり開店を待っていると開店時間の11時30分には行列は30名以上に増えていました。
そして行列に並び始めてから55分経過した12時10分頃に、私も入店する事が出来ました。
券売機で、首題メニューの食券を購入し指定された席に着き、店内を見渡すと全てカウンター席で席数も8席と小ぢんまりとしていて、厨房では店主さんが麺を笊の上で転がすように湯切りをしています。
注文したラーメンは食券を渡してから4~5分で出来上がって来たので早速スープから頂きます。
チョイ熱めで透明感のあるスープをレンゲで掬い口に入れると昆布も出汁に使っているのでしょうか、円やかさが口の中一杯に広がり喉へと広がって行きます。
鶏ガラベースのアッサリした風味で、何とも云えない深みが有るとても美味しいスープです。
麺は、軽いウェーブが有る中太で、茹で加減は硬めです。
シコシコとした歯応えが有り、スープとの相性も好く真白い器に少し黄色身かかっていている麺が映えています。
具材は、4㌢位のチャーシュー2枚・ほうれん草・メンマに刻みネギで、スープを飲む時に時々一緒に口に入る刻みネギが尚一層スープの美味しさを引き出しています。
麺量も程々有り、旨いラーメンを提供しているので30名越えの行列も納得出来ます。ご馳走様でした。