2009.10.4(日)13:55。自宅から車で20分かけて到着すると、運良く1台分の空きがあり駐車。待ちは15名ほど。ただ、マニアがメインの店とは違って進みが遅く、入店できたのはほぼ1時間後でした。何も食べていなかったので大盛りプラスミニ丼の食券を購入して渡すと、約4分でラーメンがやってきました。太麺ですが、茹時間は2分半ほど?早い。それでも回転がのんびりなのは、半数以上が近所の普通の客だからなんでしょうね。ま、仕方ないか。さて、ここで一番の評価となっている塩スープは、透明度が高くてあつあつ(渡された丼が熱かった!)。そして一口すすると…上品!Wスープとのことですが、動物系の味はほとんどせず、かといって魚介系の味が強いわけでもない。強いて言うなら、昆布?個人的には、甘みが蛤のお吸い物のような感じもします。塩味も強くもなく弱くもなく、絶妙なバランスですね。インパクトという点では弱いかもしれませんが、本当に完成された味だと思いました。太めの麺でも全然スープが負けていないのが、薄味なんかじゃないことの証明だと思います。その麺は、かなりしっかりしたコシのある、食べ応えのあるもので、非常によかったです。ただ、チャーシューは、味はいいんですが、小さくて固めで、焼豚薄切り、という感じで普通でした。メンマもさほど特徴なし。この辺は好きずきかな。気を付けなければならないのが、ミニチャーシューメンマ丼。ペッパーマヨ和えのメンマとチャーシューはかなりペッパーが効いていて、ジャンクでおいしいんですが、ペッパーが舌をしびれさせてしまいます。そうするとせっかくのスープの微妙な味わいが分からなくなってしまうので、ラーメンを充分食べた後に、残った汁をスープとして飲みながら食べるのがいいかもしれません。っていうか、ビールのつまみじゃないかなー。この丼。ラーメンは本当においしかったです。後は、もう少し回転がよければいいなあ、というのと、チャーシューとメンマが好みに合うとさらにうれしいです。でも、近くのロジャースにしょっちゅう行くので、また行きます。