オリジナル極太麺 らーめん天の他のレビュー
こんちゃ!
みなさん行きまくってますね!大!!w
油そばもめっちゃヴォリュームありそうですね。
そうそう。タイガーマスクを見ませんでした!?ww
たっくん | 2009年10月19日 16:56まいど~
行きまくり?!?!(笑)
懐かしさもあるかな?
味が安定してくればもっと楽しみですね。
ユー坊さんが九州で太麺を確保できて良かった良かった!
てつ | 2009年10月19日 17:17どうもです!
いいなぁ汁なしw
この系統で汁なしは数えるほどしか食べてません。
水戸に出来た麺屋 荒井で始まると嬉しいんですが…ラーメンとつけ麺しかないんですよw
どんぐり | 2009年10月19日 17:29ども~
ぎちゃまの5連チャンも凄いですが
兄貴も連乙~♪
大の油は是非食べてみたい一杯なんです。
うー、今週大久保の大で油いっちゃおうかなぁ~www
YMK | 2009年10月19日 17:56毎度~
100円狙いやなく、定価狙いの貴殿に、「漢」を感じたぉ~w
この系統で油そばって、博多っ子に新鮮やろね~
なんにせよ、ええ店が出来て良かったね~
直系二郎も来るとええね~
行かんがなwww
アカンな~同好会 | 2009年10月19日 21:44どうもです!!
キャンペーンを満喫されたようですね(笑)
我孫子店に居た方ですか・・・
何か急に親近感湧いてきちゃいますねぇ~
大の油にはほとんどありつけていないので、興味深いですw
泉 | 2009年10月20日 07:51どうもです
我孫子店のオープン時にいた店員さん?はて、ダレだろう。
でも満喫されてますね。油そばがあるって事は系統が一緒。
いずれ軌道に乗れば味噌も始まるかもしれませんね~
UNIA。 | 2009年10月20日 09:29たっくん、コメントありがとうございます。
見た目よりボリュームが有りましたw
私的には一番好きなメニューなんで(笑)
>そうそう。タイガーマスクを見ませんでした!?ww
えぇ!見ませんでしたよ~www
ユー坊 | 2009年10月21日 13:09てつさん、コメントありがとうございます。
>行きまくり?!?!(笑)
若い頃は一晩で可能な限りやったけど今は1回しかイケへんがなぁw(爆)
太いのが欲しくなったら再訪します(笑)
ユー坊 | 2009年10月21日 13:12どんぐりさん、コメントありがとうございます。
”大”のオープンで唯一ジャンクな汁なしが食べられるお店が出来て嬉しいですw
ガッツリしたくなったらまたお邪魔してきます!
”麺屋荒井”さんは日に日に良くなっているようで汁なし系が出来ると良いですね。
ユー坊 | 2009年10月21日 13:24YMKさん、コメントありがとうございます。
流石に5連は無理ですわ~(汗)
月末~月初めてと出張が多いので仕事が一段落したら様子見に行ってきます!
ユー坊 | 2009年10月21日 13:26美輪はん、コメントありがとうございます。
オイラに”漢”を感じてもお尻は貸さないんだよぉ~www
100円価格は2回でいいんだよ~www
ユー坊 | 2009年10月21日 13:32泉さん、コメントありがとうございます。
それなり満喫できるキャンペーンでした。
>我孫子店に居た方ですか・・・
新規オープンの時は必ず居るそうで固定の店舗には常駐はしていなようですよ。
ユー坊 | 2009年10月21日 13:34ウニア。しゃん、コメントありがとうございます。
>我孫子店のオープン時にいた店員さん?はて、ダレだろう。
いわゆるマネージャー的な人かと。。。
顔を見れば思い出しますよw
>いずれ軌道に乗れば味噌も始まるかもしれませんね~
味噌は提供しないそうです。
味噌は九州では難しいかも・・・(汗)
ユー坊 | 2009年10月21日 13:40先日はコメント、ありがとうございました。
本拠地が九州と云うことでちょっと吃驚。
それにしても「大」2連発は凄い!
中高年にとっては羨ましいというか、目の毒というか・・・(笑)
キャベジン持ってがっつり相撲を取ってみたいところです。
はせぴょん | 2009年10月22日 13:24はせぴょんさん、コメントありがとうございます。
>本拠地が九州と云うことでちょっと吃驚。
今年の4月から単身赴任で福岡へ(汗)
この系統のラーメンには飢えていたので新規オープンは嬉しい限りです。
オイラも若いストマックでは無いので程々にしないといけないと思っています(笑)
ユー坊 | 2009年10月26日 09:17な、なんと!
大が福岡に上陸ぅ!?
・・・私の目標『大 全店制覇』はどうなってしまうのでしょうかww
訳がわかりませんがホッとしましたw
SPARK影 | 2009年10月27日 15:49SPARK影さん、コメントありがとうございます。
これで断然オイラの方が全店制覇がし易くなりましたよ(爆)
>しかし早速『らーめん』『つけ麺』『油そば』の三部作をクリアしてしまうとは。。
レビューはしていませんが塩も食べたの既に全メニュークリアです(笑)
後は定期巡回するのみですwww
ユー坊 | 2009年10月28日 17:01ども~亀~
連日の登山お疲れです~
一時的にでも制覇したので良かったということにしておきます。。
こういったお店は博多地区には少ないでしょうから、豚骨醤油の底上げ要素として君臨して欲しいですね。
引き続きの調査楽しみにしてますね~
我孫子の時いたかたって、あのハンチング帽の方ですか?
3ちゃん | 2009年10月28日 17:183太郎さん、コメントありがとうございます。
>西日本に展開ですか。。もはや、制覇はむりですね。。(;^_^A アセアセ…
そうなんです、今後は広島・京都への進出を目論んでいるみたいでオイラの制覇を無理そうです(汗)
>我孫子の時いたかたって、あのハンチング帽の方ですか?
たぶん・・・ラーメン大本郷店の店長だと思います、今は店員に店を継いで福岡の店長になっています。
コメがだいぶ遅れましたが週一お邪魔させて頂き堪能していますw
ユー坊 | 2009年11月10日 09:20長文乙~
福岡なんやから店の採点数伸ばしたれや~ww
つけ麺のスープ割はアリなんか~?ww
油そばのが旨そうやね~
ジン1971 | 2009年11月14日 22:57コメント、失礼いたします。
私が行ったときには店内がガラガラでした。
下高井戸の大が開店して最初のころは同じようなかんじだったので、今後は増えるかもですが。
開店当初はかなりの盛況だったようですが、今はあっさり入店できそうです。
九州で唯一のカネシが補給(え?)できる店、今後も大事にしたいものですね。
仁丹、コメントありがとうございます。
>福岡なんやから店の採点数伸ばしたれや~ww
オープン後から週一ペースで食べているけど流石に飽きてきたなぁ~
レビューはしなくてもいいんだよ~www
>つけ麺のスープ割はアリなんか~?ww
薄まっただけで印象は良く無かったねぇ~
油そばはもう少し改善されると80点の大台やねぇ~
ユー坊 | 2009年11月17日 12:18こういちさん、コメントありがとうございます。
そちらへ
ユー坊 | 2009年11月17日 12:19
ユー坊
ラーメン ばっさー
たあ
hiroslider

くまとあひる

【16日:つけ麺(ヤサイマシ/ニンニクマシマシ) 100円+大盛り 100円+こま切れ豚 70円】
“写真右下の小さい方です”
昨日に引き続きオープン当日の今日定時で仕事を切り上げて訪店。外待ち15名に接続です。
本日は昨日との客層とは違いファミリーが殆どです、店先を仕切っているのは『ラーメン大 我孫子店』オープン時に居た方で声を掛けで暫しお話させて頂きました。店長は本郷店から来られて此方を任せられたようです、また、今後は九州以外に西日本にも拡充して行くようですよ。。
並び初めてから配膳までは約1時間でした。
昨日はプレオープンという事で店主らしき人物が店員に指導しながら調理していましたが本日は店主の調理です。
つけ汁は細かい背アブラが表面を覆っており粗めに切られたネギが浮遊しています。
本日のヤサイは茹で上がりのためか艶があってシャキシャキとした食感で好印象ですw
「大」のつけ麺はカレー味以外未食ですが出汁とカエシのバランスも結構良く思ったよりパンチがあって太麺にも良く絡み更にニンニクが効いて箸が進みます。
麺は冷水でしっかり〆た物では無く水道水で〆た物なのでヤサイの温かさで人肌程度の麺肌温ですが、これがつけ汁の温度低下を遅くする要因になって私的には良かったです、またダイレクトに麺のゴワゴワが体感でき美味しいです。
トッピングの“こま切れ豚”も昨日の量とは見違え好印象でパサ感を解消すべきつけ汁に全投入し麺とヤサイ・麺と一緒に食べ進めましたw
麺を完食後にスープ割を頼みましたが薄まったニンニク味の薄味醤油スープでした。。。(汗)
採点:72点、次回は和風チックに魚粉トッピングでチャレンジしてみたいですね。
本郷店は1度行った事がありますが、帰り際にフロアに居た店長と“本郷店”などのお話をさせて頂き名刺を頂いてお店を後にしました。
【18日:油そば(ヤサイマシ/ニンニクマシマシ/アブラ) 850円+大盛り 100円】
“写真中央の大きい方です”
オープン記念価格100円効果は絶大で相変わらずの行列です。並んで待って居るとFutureの方と目が合い挨拶を交わしながら待ちます。明日までで支援は終わりでオイラも訪問出来ないので東京での再会を誓いましたw
本日は100円狙いでは無く、私的にお気に入りの“油そば”狙いです!
店長と挨拶を交わして調理を間違えないように“油そばですよ~”とアナウンスしますw
山頂の雪景色のようなアブラがいいですねぇ~ これ、これです!プレオープンの時には確認できませんでしたがこれでホッとしましたw 店長から小皿の配膳がありましたが丁寧に辞退しました(笑)
目視できるトッピングは中央に卵黄と裾野には味玉・メンマ・刻みネギ・こま切れ豚・チャーシューが配備されており他店舗と装いは変わり有りません。
早速、山頂に卓上にある醤油タレと一味唐辛子をパラパラかけてカブリつきます!
“汁なし系”なので醤油タレがとっても活躍するので嬉しい配備ですw
フル回転の影響かヤサイも茹で上がりな状態でシャキシャキ感があって安定感が良くアブラの甘味とタレが相まって美味しいです。
太ちぢれ麺の茹で具合も良くニンニクの効果で味が引き締まってニンマリしながら箸が進みます。
途中から気になったのが思いのほか“汁”が多い事です、ヤサイからの水分放出かスープを多めに入れてしまったのか不明ですが“油そば”の定義から外れたようなボヤケ気味の汁少な目ラーメンのような感じです。ジャンクでパンチ力を求めた1杯だったので良い反面悪い反面もある結果になってしまいました。
スープ割の結果も見えているようなのでドンブリを高台に置いて“明日は来れません(笑)”と挨拶をして退店しました。
お店の回転が落ち着いたら頃にお邪魔したいと思いますw