2009.9.3の19:45頃に行きました。先客は一組。冷し担々つけ麺(880円)の大盛り(+250円)を注文。7~8分で運ばれてきました。 具は、ネギ、あさつき?、小松菜、肉味噌、プチトマト。つけ麺なのでスープと麺が別になってます。スープは二層になっており、上層はごまダレ(芝麻醤系)、下層は鰹節の味が濃いです。ごま味しっかり、酸味なし。五香粉(かな?)の香りがする。辛さは普通。唐辛子系の辛さ、山椒は入ってないように思う。複雑な味で美味しい。肉味噌はパラッとした仕上がりでしっかりめの味付け。麺は極細ストレート、よく冷えてます。大盛りは1.7玉くらいかな? 最初に見た印象はえらい少ないなと思ったけど、食べたら結構あった。 ちょっとコストパフォーマンス悪いように思うが、味的には美味しくお薦めです。