平日18:20訪問。先客5名後客2名。駅の近くでは無いので繁盛していると言って良い。綺麗で明るい店内。イタリアンレストランが似合いそうな内装にゆったりとテーブルが配置してある。セットメニューに組み込まれた首題をオーダ。店内では奥様の背におんぶされた赤ちゃんがさかんに笑顔を振りまき明るい。セットメニューのサラダ・搾菜・餃子の順で出され、15分程でメインが配膳。シンプルだが見た目が美しい。スープ:鶏出汁のクリアなスープ。意外にも醤油が強い。甘くすると料理の味の邪魔をする配慮かもしれない。具:ほうれん草・むし鶏・ネギ。ほうれん草はシャキッとしている。生でも食べられるサラダ用のほうれん草かも。蒸し鶏は無味。肉としては豚が欲しかった。麺:意外にも麺が一番個性があった。かなり細めのストレート。バリカタまではいかないがかなり固め。喉越しが良い。総評:料理の引き立て役に回ったラーメンといった感じ。私のようにラーメンがメインの者は違うメニューを頼むべきだったかもしれない。しかしながら、料理に対する細やかな心配りは十分感じられた。他のメニューを試してみたい。ごちそうさま。備考:セットメニューは平日限定でサラダ・漬物・餃子・杏仁豆腐がついて1000円です。
ごちそうさま。