10/3夜、訪問。広いお店ですが空いていました。売りは坦坦つけ麺とのことですが、このときカレーに嵌っていて、胡麻カレーつけめんを頂きました。カレーはスープタイプ。程々にスパイシー。胡麻の味したかな?わかりませんでした。もっとゴマゴマしたのを想像してたんですけどね。何だか変わった調味料の味が前面に出ています。中華風味と言うのが、ぴったりな味わい。つけダレの中には野菜がたっぷり。麺は平打ちの細縮れ麺。製麺所は浅草開花楼です。硬めに締められたビラビラの麺ですが、これが非常に美味い。小麦の風味があり、つけダレによく絡みます。さすが開花楼といったところ。つけダレがたくさん残っていましたので、締めには小ライスを投入しておじや風に。んん…このつけダレには、ライスが合わないかも。普通はカレーにライスは合うものですが、これは中華風の変わった味だからでしょうか。麺で食べてるときの方がずっと美味しかったです。とりあえず、お腹一杯にはなりました。なかなか美味しかったので、今度は坦坦つけ麺も頂いてみたいです。
こんばんは こちらの店主殿とはSNSで何回かやり取りして、お店に来るよう勧められていましたが行けていません。 城東地区はちょっとトオイデス・・・ 因みに店主殿は気さくな良い方でした! 是非行ってみたいお店です!
>あーパパ様 こんばんは! そうでしたか!それでは遠くても行くしかないですねw ちょっと記憶が曖昧ですが、接客は丁寧だったと思います。 味もB級グルメっぽい味ですが、なかなかですよ。
広いお店ですが空いていました。
胡麻カレーつけめんを頂きました。
カレーはスープタイプ。程々にスパイシー。
胡麻の味したかな?わかりませんでした。
もっとゴマゴマしたのを想像してたんですけどね。
何だか変わった調味料の味が前面に出ています。
中華風味と言うのが、ぴったりな味わい。
つけダレの中には野菜がたっぷり。
麺は平打ちの細縮れ麺。製麺所は浅草開花楼です。
硬めに締められたビラビラの麺ですが、これが非常に美味い。
小麦の風味があり、つけダレによく絡みます。
さすが開花楼といったところ。
んん…このつけダレには、ライスが合わないかも。
麺で食べてるときの方がずっと美味しかったです。
とりあえず、お腹一杯にはなりました。