別店舗に行く予定を、急遽新規オープンだったこちらへ。武蔵小山では結構な人気店だった様子なのですが……とにかく外見が怪しい。まず、地下である。更に、何処の辺りのウケを狙ったか良くわからないムービーと共に店舗名連呼の曲。店内の椅子も怪しい。胡椒の容器が写真のようだったりする。ビジュアル的に歌舞伎町にあわせた選択の様子ではあるものの……とっても怪しい。さて、肝心の味のほうですが――コチラは至って普通に背油ちゃっちゃな豚骨。どこか懐かしい気もする豚骨醤油で、しつこすぎず程良い太麺具合。少し独自の香りがしたように思うのですが、詳細はわからず。……という具合で、実はヴィジュアルのインパクトの方が強くて味のほうにイマイチ印象がなかったりします。どちらかというと、飲み系のラーメン屋であるのでお酒を飲んだ後に、この外見に楽しくなっちゃったりするのが良いのかも。メニューも多く話題性自体は十分に出来そうではあるものの、強烈なインパクトが味に思いのほか無いのは残念な点。もっと激しいぶっ壊れた新メニューに期待したい?
まず、地下である。
店内の椅子も怪しい。胡椒の容器が写真のようだったりする。
少し独自の香りがしたように思うのですが、詳細はわからず。
もっと激しいぶっ壊れた新メニューに期待したい?