10月23日(金曜日)夕食で訪問。今日は大阪日帰りを強行したので、夕食はこちら最寄り駅の西大井駅前にある美華飯店にお邪魔してみました。店に入ると先客1名で、お酒を召されております。メニューを見てタンメンかもやしラーメンか迷いましたが、餡かけ系が食べたかったので、もやしラーメンをお願いしました。待っている間にテレビを見ていると、巨人-中日戦がやっていて、丁度巨人が2本のホームランで同点にしたところです。楽天はどうなっているのかな~って考えていると、もやしラーメンが到着しました。記念撮影を済まして、まずはスープを一口。あっさり醤油スープで、ぐびぐび飲めて好きな味のスープです。麺は加水率低目のストレート麺で、ちょっと軟目の茹で加減は残念です。具材はもやし・人参・青菜・木耳となぜか肉気がありません。忘れたのか、普通に入ってなのか疑問のまま食べ進め、スープも残さず完食しました。全体的に悪くないラー食でしたが、今度は肉の入っているラーメンを食べなくちゃ。ご馳走様でした。
おはようございます。 やっぱりもやしそばは餡かけのサンマ-メン風が美味しいですよね! 肉が入ってないのは残念だけど旨そうです。 自分は明日、従妹の結婚式で福島日帰りです。 ラ-メンを食べに行く時間はないだろうなー。。。
酒乱 さん どもです。 福島日帰りですか。 気をつけて行ってきてください。 ラー食も是非w
店に入ると先客1名で、お酒を召されております。
記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
あっさり醤油スープで、ぐびぐび飲めて好きな味のスープです。
具材はもやし・人参・青菜・木耳となぜか肉気がありません。