なんか渋い店に行きましたね。
此処は全然存じませんで。
川崎溶き卵タンタンはほとんど経験ありませんから・・・
初体験? もいいかもしれません。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年2月19日 20:45お疲れ様です。
川崎溶き卵タンタン+炒め野菜とは豪華ですね!
ボリュームもありそうだし美味しそうです。
酒乱 | 2018年2月19日 21:44ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>川崎溶き卵タンタンはほとんど経験ありませんから・・・
本家のイソゲンほどの強烈なニンニク風味はないので、最初に食べるなら
街中華のこういうタイプのものも良いかもしれませんね。
酒乱さん、こんにちは。
>川崎溶き卵タンタン+炒め野菜とは豪華ですね!
本家のイソゲンでも、こういうタイプの一杯を食べてみたいですね~
ぬこ@横浜 | 2018年2月20日 08:32こんばんは。
見落としていました!
まさか西大井にいらっしゃるとは...w
なぜこんなトコロに?ww
でも、そこそこ満足されたようで良かったです!
おさっても | 2018年2月20日 22:16こんばんわ
担々麺に溶き卵が入るのは新鮮ですね
マイルドな感じになるんでしょうか?
ラーメンハンターJ | 2018年2月21日 21:21おさってもさん、こんにちは。
>まさか西大井にいらっしゃるとは...w
この日は西大井にある会社へ打ち合わせへ行きました。西大井で下車するのは初めてかなあ。
>でも、そこそこ満足されたようで良かったです!
もともとは龍の家族という店に行く予定でしたが、臨時休業のためこちらへ・・・。
でも、自分好みの一杯が食べられたので良しですね。
さん、こんにちは。
>担々麺に溶き卵が入るのは新鮮ですね
この「タンタンメン」は所謂、芝麻醤+辛味の「担々麺」とはほぼ別物なんですよねー。
横浜・川崎の中華屋さんに行くと、このタイプの「タンタンメン」を食べられます。
カタカナ表記の場合には、こういうタイプのものかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2018年2月22日 06:39
ぬこ@横浜
甚平

ayashi

【入店状況】2018-02-19 1219入店。先客6名、後続3名。
【注文】野菜たっぷりラーメン(800円)。これはグランドメニューではなくランチメニューだった。
【待ち時間】13分。一人で厨房を切り回しているためか、少し待たされた。
【麺】細麺。茹で加減は普通。幸い伸びる前に食べきることができた。麺の量は普通程度。
【スープ】白濁したスープ。ベースははっきりしないが、飲みくちから推測すると鶏系だろうか。さらっとしたスープだ。軽くニンニクの風味も感じる。辛さは唐辛子で加えている。見た目よりは辛味は強いが激辛というほどではない。
【具】挽肉と溶き卵、野菜。挽肉の量はやや少なめ。挽肉を補うのが溶き卵。野菜は品名どおりたっぷり入っている。具材は、キャベツ、ニラ、ほうれん草、人参、木耳など。
【感想】所謂、川崎溶き卵タンタンに分類される一杯。品名も「担々麺」ではなく「タンタンメン」だったので、予想通りの一杯ではあった。辛味やニンニク感はやや抑えめだが、具材はたっぷりなので満足感はある。品川区にも川崎溶き卵タンタンが伝播していることもわかったのは収穫。
【備考】喫煙可(卓上に灰皿が置いてあった)。