2024.02.08(木)晴れ 初訪問 13:53入店 先客2 後客0 14:02提供大井町で用事を終えて当店を訪問。タンメンが提供されているとの事で訪問してみました。因みに「町中華で飲ろうぜ」にも出演されてます!!入店して4人掛けテーブルへ促され着席。すぐにお冷やとペーパータオルが置かれます。メニュー表で「タンメン」を確認して口頭で注文。約8分程で提供。麺は黄色い縮れ中太麺。茹で加減は柔めな仕上がり。具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、小松菜、キクラゲで構成。豚肉や野菜などの具材は炒めてからスープで煮込んで仕上げるスタイルです。肉は多めなのが嬉しいですね~野菜全般はクタッとして食べ易いです。量も多めな印象でした。スープは濁りのある塩味。旨味は十分ですが、乾物系の旨味はやや希薄。野菜を長めに煮込むので、野菜の甘味が感じられて円やかさがありますね~油分は少なめだが、胡麻油の風味がありました。接客は丁寧な対応。店内は清潔感が保たれて居心地も良かったです。ご馳走様でした。
おはようございます。 野菜を長めに煮込むと野菜の旨味が出てスープが美味しくなりそうですね^^こういうタンメンもいいですね♪
甚平さん、おはようございます! 駅から近そうだし、自分の好きな麻婆麺もあるようなので、 機会があれば寄ってみたいです。
大井町で用事を終えて当店を訪問。
タンメンが提供されているとの事で訪問してみました。
因みに「町中華で飲ろうぜ」にも出演されてます!!
入店して4人掛けテーブルへ促され着席。
すぐにお冷やとペーパータオルが置かれます。
メニュー表で「タンメン」を確認して口頭で注文。
約8分程で提供。
麺は黄色い縮れ中太麺。
茹で加減は柔めな仕上がり。
肉は多めなのが嬉しいですね~
野菜全般はクタッとして食べ易いです。
量も多めな印象でした。
スープは濁りのある塩味。
旨味は十分ですが、乾物系の旨味はやや希薄。
油分は少なめだが、胡麻油の風味がありました。
接客は丁寧な対応。
店内は清潔感が保たれて居心地も良かったです。