【入店状況】1254到着。満席15名待ち。日曜昼だから混んでいるのは仕方ないか。【注文】ラーメン並(650円)+チャーシュー(200円)。指定は固め。【待ち時間】入店待ち27分待ち。カウンター着席までさらに4分。着席して1分程でラーメン到着。【麺】家系では王道の中太麺。茹で加減はやや固めというところ。【スープ】直系の中では比較的マイルドな印象のスープ。万人向けに調整された味か。吉村家や環2家のような攻撃的な味を期待すると肩透かしをくうかもしれない。【具】チャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。チャーシューは普通の煮豚という感じで特筆する点はない。【感想】普通に美味いとは思うが、個人的な嗜好ではラーメン杉田家、家系総本山 ラーメン吉村家の方が好みか。接客に関しては直系店では最良だろう。【補足】約2年ぶりの訪問。
ぬこ@横浜様こんばんは。 確かに家系はそれぞれの特徴があり、それによって好みは違ってきますね。 自分は家系では六角家を一番訪問してますので、比較的攻撃的な家系が好みですね。
私の印象では、こちらは何回か食べると良さがじわじわ来る感じかな。 地味といえば地味なんですけどね。
aztecaさん、おはようございます。 家系と一口に行ってもいろんなタイプがありますからね。 どの店が良くて、どの店がダメだ、という捉え方ではなくて それぞれの店の特徴・良い部分を見つけ出していきたいです。 hanawaさん、おはようございます。 >私の印象では、こちらは何回か食べると良さがじわじわ来る感じかな。 リピーターも多い店なので、何度も通っているとまだ見えていない良さが 見えてくる店なのかもしれませんね。 ただ土日とかは並びが多いので気軽に行き辛い・・・。
【補足】約2年ぶりの訪問。