麺○ ○ ○ ★ ○タレ○ ○ ○ ★ ○具材○ ○ ○ ★ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ○ ★ ○超高性能スーパーコンピュータが割り出したおススメ店のこちらへ。小ラーメン(豚2枚)+汁なし¥650+¥80を頂きました。平日の夜の部の開店35分前に到着。既に3人待ち、ここは列びが酷いので迷わず接続です。18:00ちょうどに開店しました。開店時には、何と35人列んでいました。平日じゃあ・・・。食券を購入後、席に着きます。しばらくしてトッピングコールが掛かります。ヤサイ・ニンニクでお願いしました。直ぐに着丼です。麺は、軽くウェーブした中太の平打麺。ツルツル滑らかな口触りで、モチモチ感が強く、全体的には柔らかい食感のものです。タレの持ち上げも良好で、たいへん美味しく頂けます。タレは、カネシの色濃い豚骨醤油。量は、かなり多いです。豚骨の甘味とカネシやニンニク等の辛味が二大主役で、そのバランスが五分五分位で非常に上手く纏まったタレです。塩気も程よく立っている程度で、非常に円やかな仕上がりです。ブラックペッパーの香ばしい香辛料の効きもナイスです。具は、豚・モヤシ・キャベツ・卵黄・フライドオニオン・刻みニンニクという構成。豚は厚みが1cm程度のものでしたが、脂身が適度に混ざり非常に美味な一品でした。ヤサイは量が少ないのが残念でしたが、茹で加減がちょうど良く、タレをよく吸って食感もシャキシャキ感がしっかりと残っていて、麺と絡めてトッテモ美味しく頂けました。キャベツの比率が高いのも嬉しいところです。卵黄は、しっかりと全体を円やかに仕上げていました。フライドオニオンは時折顔を覗かせましたが、効果は薄いものでした。ニンニクは、しっかりと辛味を効かせていました。トータルすると、味・CP共に良好な一杯でした。食べた直後は腹八分目位でもう少しボリュームが欲しいと思いますが、その後ズッシリとした満腹感に襲われました。満腹です。
タレ
具材
接客
○ ○ ★ ○ ○
総合
○ ○ ○ ★ ○
小ラーメン(豚2枚)+汁なし¥650+¥80を頂きました。
ヤサイ・ニンニクでお願いしました。直ぐに着丼です。
麺は、軽くウェーブした中太の平打麺。
タレの持ち上げも良好で、たいへん美味しく頂けます。
タレは、カネシの色濃い豚骨醤油。
ブラックペッパーの香ばしい香辛料の効きもナイスです。
キャベツの比率が高いのも嬉しいところです。
卵黄は、しっかりと全体を円やかに仕上げていました。
ニンニクは、しっかりと辛味を効かせていました。
トータルすると、味・CP共に良好な一杯でした。
襲われました。満腹です。