大つけ麺博 2009の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
2杯目ですね。
こちらも旨そうですが、スープが好みではなかった感じでしょうか?
柚子が入ってちゃぁw
ホタテのナニカは気になりますね。
解答の数が少なすぎますが(^^ゞ
たっくん | 2009年10月26日 17:012杯目はほん田ですか。
こちらはとても気になっているお店なんですが、今回はいまひとつだったようですね。
皆さん苦手な柚子の影響があるんでしょうか?
私的にはなかなか美味しそうだなと思いますけど(柚子好きなものでww)
ぷちおやぢ | 2009年10月26日 21:47こんばんはー
こちら好きな店だったんですが、ちょっといまいちだったみたいですね
魚介とゆずで選べなかったようですね
キング | 2009年10月26日 23:43こんばんは
2杯目はあっさり系ですね。
ホタテは昆布同様スープの底を押し上げてくるような役割なのかもしれませんね。
ただボリュームはいまいちでしたか^^;
3杯目行きましょうか。
ぎちゃま(기차마) | 2009年10月27日 01:38おはようございます!
ほん田も出店しているんですね!
「ホタテのナニカ」何でしょうか?
これは実際に確認しないとでしょうね~
☆★☆六連星★☆★ | 2009年10月27日 08:49こんにちは~
2店目はこちらに行かれましたか。
「ホタテのナニカ」、何なんでしょう?
ま、基本的にはお店で出してるもののちょっと改良版のようですね。
corey(活動終了) | 2009年10月27日 14:15こんばんわっ!たっくん
柚はそれほど気にならないけど、動物系が弱いのと麺が細いので物足りない感じでした。
こんばんわっ!ぷちおやぢさん
動物系が弱いというか、薄いかんじがします。あとは麺が細いです
実店舗が良かっただけにチョットがっかりでした。
キングさん
やはり麺が細いのと、動物系が弱い感じがしました。
実店舗のほうが良いと思います。
りうさん
そうですね~知名度も有ると思いますが、六が人気有りましたね~
TETSUはつけ麺の王道で勝負してましたからね~此方は少し変えすぎたかも知れません。
ぎちゃま
そうですね~此方の実店舗はぎちゃまにもお勧め出来るレベルなんだけど
少し予想外な感じでした。
☆★☆六連星★☆★さん
やはり若手では№1の実力と人気ですからね~期待していたんだけど・・・
ちょっとな感じでした。
coreyさん
ホタテは何か良く解りませんでした~
実店舗のほうが良かった感じがします。ギャップが多すぎでしたね~
voice50 | 2009年10月28日 21:01
voice50
Naruphis

まるまる(°…°)四隅踏破

続いて此方を頂きました~♪
TETSUの隣です!
行列は少し少ないけど・・・
少し回転悪い印象です。
それでは頂きます!
麺は中細のストレートツルシコでなかなか美味しい。スープとの絡みも良いかな
つけ汁は豚骨と魚介、柚の酸味がバランス良く、アッサリした感じです。
「ホタテのナニカ」は直接的には解りませんでした~
具材はメンマ、水菜、ネギ、バラチャー、海苔が有りました~
イベントを意識したせいか、麺が細いね~回転率を上げるためかな?
その割にTETSUの方が回転が良いと思ったけどね。
つけ汁は女性うけしそうな感じでした。
「ごちそうさま」