Shit! この前、この店の、このメニューの存在に気付いていたら・・・
新店登録もいいですが、コイツのほうが魅力的ですよw
>スープはあっさりした醤油スープにカレーがどろっとかけられたタイプ。
いいじゃないですか~。来年まで、覚えておけるかな。
nice50 | 2009年11月4日 18:37KMです。
美味しそうな写真ですね。
学生時代にこれがあったら、きっと特大で食べていたと
思います。
こういうものの良さに何故か魅かれます。
KM | 2009年11月4日 19:03おおおぉぉぉ~!!!(゚▽゚ ;)!!!
これ、最高に食べたいですぅ。
カツ+カレー+ラーメン!
240点つけたらごめんなさいwww
絶対に追随します!
たっくん | 2009年11月4日 19:48こんばんわっ!
良いですね~カツカレーラーメンなんて・・・
ある意味反則です!
旨いに決まってるからね~
それにしても550円は安い!
voice50 | 2009年11月4日 20:20お疲れ様です~!
いやぁ・・・・カツカレーラーメン^^
ガッツリ食堂モードで堪能出来そうですね!!
平日の昼飯にはかなり嬉しいじゃないですか~~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月4日 21:28チャーハン食べるときは青いレンゲのほうが美味そうに思えるのは私だけ?
プラのレンゲだとテンション下がるのは私だけ?
今年はカレーラーメンを食べないまま年を越すわけにはいかぬので
ピンコ立ちなレンゲを目指して遠征します。
スーパーくいしん坊 | 2009年11月4日 21:33おばんですw
ライスが欲しいので
「カツカレーライスラーメン」もメニューに入れて下さい。
〆ライスだけはご勘弁をwww
原チャリ | 2009年11月4日 22:03そうだ!
『ソースカツカレーラーメン』喰うの忘れてたw
しかし安いね^^;
コテハリアン | 2009年11月4日 23:17こんばんは。
ちょっと、ライスじゃなくて麺が入ってるよこれ!
と突っ込めるくらい、見事なカレーですねww
確信犯的なこのメニュー。
ホンと最強の組み合わせじゃないでしょうか。
ぷちおやぢ | 2009年11月4日 23:41こんちわ^^ご無沙汰しています。
カツカレーラーメンですかー。
あはははケシカランですねぇ。
しかも、550円?
近所のお肉屋さんではカツ単品が400円しますよ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年11月5日 09:11ナイスカツカレー!
これはかなり得な一杯!
やってくれるぜ中之条!
カレーデータベースと兼用レビュー?
がる | 2009年11月5日 16:54こんばんは。
いゃ~、んまげっ!爆安っ!です。
子供の頃、カツカレーは大好物でしたぁ~っ!!
ウチの方から中之条まで逝くと、1日掛かりですねぇ・・・(汗)
あっ、太田から高速なら早いですか?でも、Week Dayはキビシイですね。。
思い出の ら〜めん つきみ の、おじさんに頼んでみっかな!? v(-\"-;)
らぁ吉 | 2009年11月5日 17:22こんばんは!皆様たくさんのコメントと投票ありがとうございます。
これだけの豪華なメニューを550円、さらに学割まで完備。
学生に喜んでもらいたいという思いの存在はもはや間違いありません。
安いながら豪華なラーメンを味わわせてくれるこの上なく素晴らしいお店だと思いました。
どうしても紹介をしたかったので個人的趣向を採点基準に照らし合わせて点数をつけさせていただきました。
しかし点数を与えてしまったが故、このお店をつまらなくしてしまったようで後ろめたくもあります。
味うんぬん以外にも素晴らしさで溢れたお店です。
群馬を北上される機会のある方は、ぜひこの点数を気にせずに足を運んでいただきたいお店です。
皆さんならきっと満足していただけるかと思います。
無責任言い草で申し訳ありません。ぺこり。
・ | 2009年11月5日 20:18こんばんは~。
スバラシイ!!
汁なしで麺とカツとルーだけでもいいかも~♪
スープが入って 550円!!
こんなお店が近くにあったら通いつめちゃいますね。
いいなぁ~( ´¬`) ウットリ
プリティ | 2009年11月5日 23:09やはりこの方↓は黙っていませんでしたかヽ(=´▽`=)ノ
このサイトでカツカレーらーめんを目撃したのは3度目です。
全く同じコメントさせていただきます。
これでライスを注文すれば、
カツライス、カレーライス、ラーメンライス、カツカレーライス、カレーラーメン、カツラーメン、が同時に楽しめるわけだが(木亥火暴)
ランディ | 2009年11月6日 19:38こんばんは。コメントありがとうございます^^
>nice50さん
nice50さんのお店のチョイスも敷居が高いものもあって羨ましく思いました^^
実は…同行者の味噌野菜のほうが好みな感じでした^^;
>さん
今の時代ですと学生さんだけでなく皆さんにとっても嬉しいお店ですね。
良いお店を知ることが出来ました^^
>KMさん
みんみんラーメンのレビューを拝見した後だったので心が痛みました。
今更ながら…特に自分に自信のない私にとっては点数をつけるのって難しいです…
>たっくんさん
240点、どうぞつけてしまってください!私も240票いれますwww
群馬県前橋市の太田食堂のカツカレーラーメンもいいですよ^^
>voice50さん
安いですよね…びっくりしてメニューを2度見しましたから^^;
麺抜きでライス追加も絶対に美味いですw
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
こちら普通盛ならボリューム的には普通くらいです。
それでもこの価格で豚カツはご馳走ですよね^^
>スーパーくいしん坊さん
昨日は突然すみませんでした。
やっぱりレンゲはメラミンですねw
ぜひ主の方に声をかけてみてください^^
>さん
深夜のR50広沢にあった1300円の野菜ラーメンはカオスでしたw
キャベツ、トロロ、キムチ、ご飯、麺、生卵、2種類チャーシュー etc
>コテハリアンさん
あそこのカツカレーはたまに食べます^^
たとえ目の前に業務用のカレー粉(?)が置いてあろうともw
>ぷちおやぢさん
やっぱりご飯が欲しくなるのは不慣れなせいかもしれません!
カレーライスとカレーラーメンを100回ずつ食べればカレーラーメンのほうがおいしいかもw
>まるまる(°…°)四隅踏破さん
どう考えてもありがたいお店ですねよ…
やっぱり点数なんてつけなければよかったかもしれませんねOrz
>がるさん
すみません…レビューを書く気力がありませんでした。。。
というわけで、大豪お願いします!^^;
>らぁ吉さん
カツカレーはあの贅沢な感じがいいですね^^
最近カツカレーを食べると一日お腹が空きません・゚・(ノД`;)・゚・
>[user:2
・ | 2009年11月7日 23:11
・
ramen walking
パットの星☆彡
ごろ。
AX-1
ノブ(卒業)

着丼時に違和感を覚えましたが、その原因はレンゲのようです。こちらのレンゲはカレーの色素沈着の目立ち防止のためか、見慣れた白レンゲではなく、珍しい青い透明なプラスチックでできているもの。こちらのカレーラーメンの注文率の高さは結構なものなのかも…と期待してしまいます。
麺はウェーブがかった黄色い縮れ麺。太さは細くも太くもないくらいのもの。カレーをまとってヌラヌラ輝いた麺をズボボッと啜りこむと、麺はややクタっとしていて、麺自身の軟らかさとカレーが相まってモニュモニュプニプニした噛み応え。カレーとの一体感を楽しませてくれます。硬めの麺が好みの方には少々軟らかく感じられそうです。
スープはあっさりした醤油スープにカレーがどろっとかけられたタイプ。カレーは甘口で辛さはほとんどありません。カレーのかかっていない部分からすくい取った醤油スープからは出汁感がさほど感じられませんでしたが、カレーをマゼマゼするとおいしいカレースープの完成w。やっぱり単体で頂いてもおいしい味噌とカレーはある意味最強です(笑)
具はカツ、玉ネギ、細切れ肉。カレーの具は形が崩れて今にも無くなりそうな細切れ肉に玉ネギの組み合わせ。具材は多くありません。カツは大きさ的には小さい方だと思いますが厚みが1.5cm弱ほどあり、揚げたてなので衣もサクサク。熱々豚カツにカレーを絡めてもよし、浸してカレースープを吸った衣のふやけた豚カツもよし、です^^ 普段から相性の善し悪しについて鈍感な性格なので、カツ+ラーメンは特に違和感も感じず美味しく食べられましたwww
お店は中之条駅北口ロータリーにほぼ面していると言って良いところにあります。ロータリー内だけでラーメンを提供しているお店が少なくとも2軒、他にも飲食店が軒を連ねるプチ激戦区となっておりました。そんな学生の胃袋を満たすオアシスような場所にとんかつ屋?…と、いまいちシックリ来ない感は否めず、一体どんなお店なのかと思いきやビックリするほどの低価格で学割まで完備。学生の集まる駅前にあるとんかつ屋…そこは安い値段でお腹一杯食べて欲しいという想いが感じられるお店でした。