くるりは、余り好みでなかったが、こちらの濃厚は、なかなか良かった。 濃厚は多分、野菜なのどのポタージュなのだろうか、しょっぱさは感じない。塩分は、普通の味噌ラーメンより少ないのではないか。ダシが利いた味で、味噌も十分感じられる。ど・みそのポタージュ系ではないかと気になった。 チャーシューは固い焼き肉みたいな食感で、余り味が感じられず成功はしていないと思う。もう少し野菜のトッピングを増やしてほしい気もした。全体的に、十分合格点なのだが、ちょっとCPは悪いと思う。 正直、一番関心したのが味玉。大して味は染みていないので、白身は、どうということはないが、黄身のゆで加減が絶品。ゼリー状とでもいうか、ラーメンより、こっちの方が食べたいくらい。パクリと終わらせるのはもったいないので、箸で黄身をすくいながら堪能。次は、迷わず味玉2個追加しよう。 ラーメン77点、味玉でプラス2点。
ラーメン77点、味玉でプラス2点。