スープに油が浮いているには、ちょっと違和感。最初は、サッポロ一番の感じで、宗みたいで旨いと思ったけれど、すぐ塩辛さが襲ってくる。 せたが屋からの連食で、せたが屋のラーメンも塩っ辛いけれど、ここは特別。多分、ラーメンゼロの5倍は塩分が利いているのではないだろか。個人的には、スープのベースは悪くないと思うので、残念。おじさんには、間違いなく健康に悪い一杯だ。 トッピングは赤いナルト以外、特筆なし。水でさらしたようなネギは、食べにくかったうえに、味も大したことはなかった。 正直、なにが「伝説」なのか分からなかった。旭川で一番?になったからといって、東京で「伝説」というのは、さすがにツライ。田舎のプレスリーみたいなものか。是非、名前を変えて、塩分を減らしてください。