旭川ラーメン さいじょう 品達店の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
おぉ~品達ですね!私は行った事が無いんですよ(汗)
どうも本店の味を再現出来ていないお店が多い気がして行く気が起きません。。。
此方は存じないお店ですが、皆さん似たような評価ですね(涙)
900円もするのですからどんなモノかとワクワクだったはずですよね~残念。。。
自分をイジメタクなったら逝ってみようかしら。。。
ぽんたくん | 2009年11月2日 22:08ぶるまさん、kaitです。
>ソイツは。怒りの900円ですよ。
画像、見ると納得です。
品名に’野菜’があったら期待しますよね~。
ででで、
麺喰屋 澤の今月の限定は「雲丹しおら~めん 980円(1日限定10食)」です。
しおです。
レビュー楽しみにしてます。(あっしも近々いきます。)
kait | 2009年11月2日 23:40こんにちは。
お怒りはごもっとも。
ワタクシも「品達」は未訪ですが、
「国技館」にしろ、この手の店にはCPを期待しておりません。
殆んどの店がチョボチョボなんですもの。
ソレが「伝説」になり、ますます量が少なくなり・・・
くわばらくわばら。。。。
hima | 2009年11月4日 11:13
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
モセス
いっちゃんパパ (引退視野)
店の名はライフ
カニミサイル
舌待恋軒

ソイツは。怒りの900円ですよ。頭来ましたよ。900円で塩野菜らーめんって、野菜がチョーすくねーですよ。野菜山はスープの中に潜んでいるブタ君に食われちゃったよーですよ。麺もフニャ、スープはガツンと力強いのに、あ~あ、すげー無念な一杯でしたよ。
月曜、品川方面に車でオシゴト。お昼を過ぎて何処ぞ行きましょうか。今日はまったく予定を立てておりませんで、まあ近所にあった品達に行くですよ。お手軽ですねえ。
なんか伝説の塩とかゆーてますが、皆さまのレビュー宜しくねい、とゆー記憶はあったざます。では伝説の塩避けまして、野菜山盛乃介を期待して掲題のモノ、券売機にて求めます。900円ですからきっと野菜山大盛乃介の異名をつけようぞ。あれ、店内掲示写真ではすげーしょぼいですよ。うーむ。
先客は8名様ほど。4割程度の入りでしょうか。まあ品達のほとんどのお店が4~5割程度の入り、並びは1店のみ。平日ですがまだ13時、こりゃちょい厳しいねえ。コチラが一番すくねーよーですよ。
空いてますから早いですよ。オネエさんの手によって運ばれて参りましたソヤツ、ヴュジュアルは写真の如くでありまして。え? なんだあこりゃあ? 券売機で買ったの、確かに塩野菜らーめんだよな。「塩野」って印字されてたぞお。しかし、野菜が・・・・なんだあこりゃあ? かなりのお怒りモードですよ。
恒例ですから具を並べましょうモヤシ玉葱キャベツ人参小松菜木耳豚肉チャーシューなるとスライス葫の以上9種。
種類はあるのですが、なんと言ってもその量ですよ。木耳小松菜豚肉キャベツなんぞは一切れもしくは二切れしかねーですよ。野菜山大盛乃介のモッコリどころかモコ、いや、モ.くれーですよ。これで野菜らーめん名乗って900円ですよ皆さま。フードコードで500円、安価チェーンで490円てなもんですよ。てなもんや三度笠なんですよ。藤田まことのあんかけの時次郎なんですよ。古いねえ、それにあんかけぢゃないよ。すんませんですよ。
頭来ますねえ。お客さんの入りが物語っちゃいますよ。いくら場所代込みだって、こりゃあねいでしょうに。きちんと炒めてあります故、香ばしいし、モヤシなんぞはシャキシャキで。これが救いですね。
麺だってなんですかいこれは。なかなかモチモチしてますけどね、完璧ゆで過ぎ。フニャ麺寸前ですよ。あ~あ。カタユデ希望すりゃよかったよ。
スープはガツンと来ますねえ。トンコツメインでしょうか、動物系出汁がズドンと利いて、激しくニンニクで責めてくるのです。塩ッケも宜しいし、なかなか力強いスープですよ。これはウメイですよ。
なんだかなあ。雰囲気は、まあ品達ですよ。ホールのオネエさん、声は出ていますが儀礼的な香りがしちゃいますよ。厨房のオニイさんは黙々。木金土今日は月曜ですよ。
いままで食したらーめん店の中で、伝説的にCP悪いですよ。これで、ラストに残ったチャーシューがダメだったらひでー点数になっちゃうよ。ペラで薄いが・・・お。モチっとしてますよお肉のお味がいいですよ。うーむなんとかぎりぎりセーフのこの得点にて失礼します。
ご馳走様。あ~あ。きちんと計画たてねーからいけねーんだねえ。行き当たりばったりのらーめん行脚はいけねーってことですよ。明日からは心を入れ替えて。
あら、ぶるまさんまた誓うの~誓わなくていいんだよ~。いや。誓うのです。明日から心を入れ替えて、キチンとチキンな計画を立てるのだ。と心に誓い、そぼ降る雨の中、駐車場に急ぐアタシなのでございます。