「ラブメン(小)(全部多め)¥650」@ラブメン 楽々の写真11:58到着 先客4 初訪
 環七内回り沿いのお店です。マルイチで謎の臨休に振られて足を伸ばしました。この界隈は10年以上前はパーキングも無かったような記憶もありますが、今は何箇所か点在してますネ。隣りには『大盛ORライス無料』なる魅力的なお店もありますが入店。左手の冷水機からお冷を汲んで着席。此方は口頭注文のお店です。無料トッピングは提供直前に聞いてくれます。

アイツが高台に置かれます。12:13撮影。唐辛子の赤が非常に綺麗です。広口のドンブリですネ。スープは程よく乳化。
 麺は四角い極太ストレート。かなり硬めの仕上がりでアゴに負担を強いますw 麺量は200gとの事ですが、もうチョイ多かったような気もします。
 ヤサイはキャベ率3割程度のシャキ。スープに浸しながら馴染ませて頂きました。非常に気に入ったのは豚です。塊が2個・そして繊維質の強い『ホグシ状』の部位。両方とも味が染みて旨かったのですが、ホグシの方は食感が秀逸。
 卓上には カエシ・GABANブラック・一味唐辛子・魚粉・オロシニンニク・ゴリゴリ胡麻。コールで付帯するニンニクは刻みなので卓上のオロシニンニクは理解できますが一味はコールと違うものなのか分かりませんでした。

繊維質 豚も色々 二郎系

こんばんわ。

いや~ 亜流二郎の連荘ではないですか!
1000越えたら再訪解禁して「ちばから」行きましょう~よ~

うこんさま | 2009年11月23日 17:57

おつかれっす。

寒くなってきたからなのか、インスパ系の投稿が増えてきたような・・・

近いうちに攻めに行きますか。

kook | 2009年11月23日 20:39

毎度こんばんは

久しぶりのアップで怒涛のJ系  恐れ入りましたw
影はんの胃袋の強靭さには脱帽  どうやって鍛えてるんじゃろかw

J系もしっかり美味しく食べられる   ワシもそうならないとアカンですなぁ

爺ちゃま | 2009年11月23日 22:28

どうもです!
こちらBMしていて機会を狙っています。
壁になっている「ぶた」は角ふじを思わせるようですね。
なかなかの高評価!いつかは追随したいと思います!

てつ | 2009年11月24日 09:24

どうもです~。

今回は、イカツいラーメンシリーズですねぇ!!
「マルイチ」がまだ、謎の臨休扱いの頃なんですねw
そこから「ラブメン」はすごい行動力です。
随分と卓上が充実しているようんですね。好印象!
「生郎」インスパイアらしいですが、ホンモノはこんなもんじゃないですよ!
是非ww

おうじろう | 2009年11月25日 14:37