毎度~
このビジュアルで880円でっか~
ひょっとして、ラーメン税が導入されたんかも?w
このメニュー昔、一度だけ食べた気がするんやけど、
貴殿と同じような印象やったかな~w
アカンな~同好会 | 2009年10月31日 22:53KMです。
カウンターの色、丼の色。
そしてラーメン。
すごくいい雰囲気です。
レタス、いいですね。
今タバコは吸わないのですが、食後の一服と、会議の後の一服
はまだ吸いたいですね。
少しお値段が高いですね。
塩ですよね。
神奈川方面には結構あるのですが。
大五郎の塩400円などもおススメです。
KM | 2009年11月1日 07:29どうもです
先日行ったときは80円引きだったんですがまた元に戻したようで。w
ここは近くに巨大チェーンのラーメン屋ができたので、これ以上味を落とさず
価格を100円下げるかまたは値段に見合ったものにするかでないと
かなりヤバい状況に思えます。
kouhei | 2009年11月1日 11:51こんばんわ。
美輪さん。kouheiさん。
たしかにこれではちとヤバイかも知れません。
大手とは幸せ系ですよね。なんか一つ欲しいですよね。
KMさん。
>すごくいい雰囲気です。
なのですが、2年後はどうなっているでしょうか。
ちと心配ですね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年11月1日 19:20
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
もんど

yptms

kog

ソイツはかなりの拍子抜け。「鎌ヶ谷最強のらーめん」と看板が謳うからガツン!とゆーよなスープを期待しておったのですが。それでも居心地宜しい店内で頂くそれは、破綻なきヴュジュアル系らーめんでまずまず満足、とゆーお店と一杯でしたよ。
おでかけついでの土曜日は~、かねてより訪問予定を立てていたコチラです。車で向かうのですが、相も変わらぬ木下(きおろし)街道のノロノロドライブ。13時30分には到着予定が14時10分になりましたよ。この辺りは車で来ちゃいけませんかねえ。イライラ。
手動ですと書かれた扉開けまして入店ですよ。先客は2組5名様。あら、結構小ざっぱりしてますね。BGMは落ち着いたぢジャズ、昭和レトロな麦酒のポスター、カウンター越しにカワユイお嬢。お、なかなか雰囲気いいですよ。
掲題のモノ券売機で求め。お嬢に手渡し・・・ヘヘ。待つこと5分で運ばれてまいりましたソヤツ、ヴュジュアルは写真の如くでありまして。おお! 久しぶりのちょー美人系ヴュジュアルらーめんですねえ。では、スープからいただきます。
ありゃ。ありゃりゃ。もっとこう激しくニワトリさんが攻めてくるのかな~と思いきや。お口の中でバサバサ羽ばたき5回程度。うーむ完全に肩透かしですねえ。
ちと粘度もありますよ。塩ッケは丁度よろしく感じます。あま~い感じも余韻を残していいざます。が。期待しておったのは、ズン! あるいは ドシャッツ! はたまた ガツン! とゆー激しく凶暴ともいえるような、まあ軍鶏みたいなものでしたが。ブロイラーとは申しませんが、白色レグホン家庭菜園放し飼い、とゆーよーな感ひでありまして、少々、とゆーか相当物足りませんよ。
麺は。あれまあ。こおれは・・・極細のややちぢれ。あれ、皆さまのレビューと違うようですが。他のサイトみますと選択可能とゆーことでしょうか。
これはあまりに細すぎやしませんかねえ。どうにも博多らーめんでカタ茹で選択したような感じなのですよ。まあ、噛み応えはソコソコいたしますから、いいざますけど。
具です恒例並べましょう味付けねぎ小ネギレタスメンマ海苔味玉揚げネギ&ガーリックに鶏肉おまけにレモン別添。なかなか具だくさんぢゃあないですか。
異彩放つのはやっぱあレタスですか。旬麺しろ八以来、まったく抵抗なく、らーめんの具としていただくことができるのですよ。コチラもパリパリしてて歯応えが宜しいですね。もっとおくれ~コールしちゃいそうですね。
鶏肉はささみでしょうか、茹でたものが少々。うーむ量味とも無念ですか。味がつけられたネギも量少なし。アタシ、ネギはあじつけねーでください派。シャキシャキ感は消え去ってクタとなり、ネギ固有の苦さ辛さが消えてしまうからなのですよ。
その他の具、特段コメントなし。
あ。レモン。が別添ですよ。ちと絞ります。少なくともラー油や酢をドボドボぶち込むよりはずーっとお上品。まあ、なけりゃないでいいですけど、スープに飽きてきたらいいかも知れません。
うーん。880円ですか。激しく不満とゆーことはないですが、これ!ってゆーのもありません。至極無難にまとまられた一杯ですか。その分、破綻失敗なく、誰が食べても及第点とゆーかんじでしょうかねえ。
ご馳走様。居心地がいいので、麦酒などを先にいただいてのんびりしていたらもっと高い点だったかも知れませんよ。男性スタッフ2名さんも丁寧な対応ですよ。「今日も元気」なんて貼り紙してますけど、お嬢は声が小さいですよ元気だしましょうねえ。
車に戻る前に一服です。無論、誰もいないことを確認します。お店の前にベンチと灰皿が置いてあります故、これは有難いサービスです。しかし喫煙者は肩身が狭くなったもんですね。正直、喫煙者のアタシでも、食事中にプカプカされますとムカッツ!としますからねえ。
なんだかタバコ税増税とか新聞がゆーてます。間違ってもらーめん税・・・そんなものは設けないよねえ・・とまたおばかなことを呟いて、煙に巻いてしまうアタシなのでございます。
あ! 昨日「明日こそ、うめい一杯期待」でしたが。今日は引き分け~また明日に期待しましょ。
-----------
今日で10月がおしまい。今月は29店にて29杯を頂き、28回レビューさせていただきました。若干のペースダウンですねえ。皆さま、どこぞのらーめんやさんでであったなら、優しいえがおで こんちわしましょ。え? アタシの顔が分からない・・・明日、貴方の隣で塩らーめんすすっている奴が。そーかもしんないよ~