11/1 11:30の開店とほぼ同時に到着。待ち5~6名。後続数名。つくばに二郎のインスパイアができたというのを聞いたので早速行ってきました。初めてなのでまずは無難にラーメンを選択。最初にトッピングを聞かれたので、「ニンニク少々」をコール。一杯ずつスープや豚を温めているので丁寧なのですが、ちょっと時間がかかりますね。店員さんもまだ不慣れな部分があるせいか、オペレーションはいまいちですが、一生懸命さは伝わってきます。スープは結構乳化度が高めで、しっかりとコクのある味わいですが、それほど尖った印象はないですね。野菜は9割以上がもやしです。茹で具合はいい感じでシャキシャキ感はありますが、もうちょっとキャベツ率を高くしてくれると嬉しいですね。麺は中太~太くらいで、かるくウェーブがかかっており、スープとの絡み具合も良いです。豚は厚さ1cm以上で大きさも結構なもの。程良い脂身と相まって、味の染みた柔らかい食感はおいしいです。これだけの大きさだと私には1枚あれば十分ですね。(豚入りにしたら食べきれなさそう)新規開店したばかりなので、まだこれからなのでしょうが、全体的にはなかなかのものだと思います。またしばらくしたら行ってみたいと思います。ごちそうさまでした。
待ち5~6名。後続数名。
初めてなのでまずは無難にラーメンを選択。
最初にトッピングを聞かれたので、「ニンニク少々」をコール。
野菜は9割以上がもやしです。
豚は厚さ1cm以上で大きさも結構なもの。
またしばらくしたら行ってみたいと思います。
ごちそうさまでした。