行ってきましたつけめん博。11時ジャストぐらいに会場につきましたが並んで券売機でチケット買った頃には とみ田は既に入場制限。外の道を回って並ぶように指示されます。さすが一番人気。しばらく並び オーダーを聞かれる際、炙りチャーシュー1枚(+100円)を選択。高く感じるけど イベントだからしょうがない。待つこと数分、手元にやってきたつけ麺。ところどころにツブツブの見える太い麺と魚粉の香りにテンションが上がる。何とか席を探して まず撮影。麺はモッチリとした太い麺でスープによく絡みます。一杯目ということもあるかもしれないけど、麺がおいしく感じた。スープは濃厚な豚骨魚介。中にはネギと魚粉とチャーシューとメンマ。魚粉はチャーシューの上にのってます。食べ慣れている味とは言え、やはり豚骨魚介はうまい。安心して食べられる味です。炙りチャーシューは甘めのタレがついてて香ばしい味。味に特に文句はないがこれで100円なら味玉にしておいた方が良かったかも。全体的にかなり高いレベルでまとまっているので安心してお勧めできる安全牌です。ラーメンの点数は80点だけど、コスパの補正をかけるならば70点ぐらいかな。未訪ですが、本店に行ってみたくなりました。自分で水筒にカツオ&昆布のだしスープを入れていったので、スープ割も楽しめました。余裕があるなら是非持っていくことをオススメします。ご馳走様でした。
SiZKさん おはようございます! 大つけ麺博に行ったんですね!いいなー! 時間が取れなくて行けません。なんとか行けるようにがんばります。
ヨコベーさん こんばんわ! 何気に近いので勢いでささっと行ってしまいました。 ココでしか食べれないつけ麺もあるので 時間がとれたら是非行ってみてください。 お値段が少々高めなのがネックですけどねー。
11時ジャストぐらいに会場につきましたが
並んで券売機でチケット買った頃には とみ田は既に入場制限。
外の道を回って並ぶように指示されます。
さすが一番人気。
しばらく並び オーダーを聞かれる際、
炙りチャーシュー1枚(+100円)を選択。
高く感じるけど イベントだからしょうがない。
待つこと数分、手元にやってきたつけ麺。
何とか席を探して まず撮影。
麺はモッチリとした太い麺でスープによく絡みます。
スープは濃厚な豚骨魚介。
中にはネギと魚粉とチャーシューとメンマ。
魚粉はチャーシューの上にのってます。
食べ慣れている味とは言え、やはり豚骨魚介はうまい。
安心して食べられる味です。
炙りチャーシューは甘めのタレがついてて香ばしい味。
味に特に文句はないが
これで100円なら味玉にしておいた方が良かったかも。
全体的にかなり高いレベルでまとまっているので
安心してお勧めできる安全牌です。
ラーメンの点数は80点だけど、
コスパの補正をかけるならば70点ぐらいかな。
未訪ですが、本店に行ってみたくなりました。
自分で水筒にカツオ&昆布のだしスープを入れていったので、
スープ割も楽しめました。
余裕があるなら是非持っていくことをオススメします。