二杯目はジャンクガレッジでまぜつけ。特に追加トッピングはなし。器を受け取って嬉しかった事は麺が「まぜそば」なため、全体的にアツアツで提供されたこと。悲しかった事はニンニクの入っている小皿部分の裏側にニンニクがついてたこと。麺は極太の縮れ麺。鰹節とかベビースターとか卵を溶いたものがかけてある。まずはそのまま食べてみると、カルボナーラ・・・っぽい感じとでもいうのかな・・・。何となくぽっぽっ屋のあぶらそば的な。ベビースターはいいアクセントだと思いました。つけ汁は豚骨醤油に野菜を溶かしたのかな。ポタージュっぽい味。つけめんをつけだれにつけて食べてみると口の中が不思議ワールド。なんか色々味が混ざって、よくわからないんだけどうまい。よくわからないけど うまいので問題なし。そういう感じです。途中でニンニク半分くらい入れてまたまぜそば、まぜつけ、と食べてみましたが混ぜそばにはニンニクがよく合うけど、まぜつけには蛇足かなと感じました。入っていたチャーシューはトロトロでおいしかったです。点数は75点。コスパを考慮したら70点かなー。このスープもスープ割したらおいしかったです。ダシのせいで全体の風味がまろやかになったせいかもしれません。ご馳走様でした。
特に追加トッピングはなし。
器を受け取って嬉しかった事は
麺が「まぜそば」なため、全体的にアツアツで提供されたこと。
麺は極太の縮れ麺。
鰹節とかベビースターとか卵を溶いたものがかけてある。
まずはそのまま食べてみると、
カルボナーラ・・・っぽい感じとでもいうのかな・・・。
何となくぽっぽっ屋のあぶらそば的な。
ベビースターはいいアクセントだと思いました。
つけ汁は豚骨醤油に野菜を溶かしたのかな。
ポタージュっぽい味。
つけめんをつけだれにつけて食べてみると
口の中が不思議ワールド。
なんか色々味が混ざって、よくわからないんだけどうまい。
よくわからないけど うまいので問題なし。
そういう感じです。
途中でニンニク半分くらい入れて
またまぜそば、まぜつけ、と食べてみましたが
入っていたチャーシューはトロトロでおいしかったです。
点数は75点。
コスパを考慮したら70点かなー。
このスープもスープ割したらおいしかったです。