2006年10月22日(日)12時15分行列はすでに18人。これだけ並んでいるのだからと思い列の最後尾へ。15分ぐらいで入れるところ変な4人組の親子のためにさらに15分つっかえてしまい結局30分後店内へ。4人そろって食べたいと頑として譲らなかったので。メニューは入って左側の壁に貼っていたが、カウンターを背にしてあるので実にわかりにくい。カウンター10席大テーブル7人掛けのみ。かなり年季の入ったお店である。客の大半がタンメンと餃子を食べていたので、それにラーメンを注文。待つことしばし、すぐに餃子が運ばれる。餃子は注文が多いみたいなので見込みで作っているようだ。やや厚手の皮がもちもちかんがあって旨い。続いてタンメンが。キャベツともやしたっぷりのタンメン。麺は幅広麺でスープと野菜に合う。最後にラーメン。昔ながらの中華ソバであった。麺は細麺ストレート。麺を使い分けるところはさすがである。なると・シナチク・ほうれん草・煮豚。まさに昭和を思い出す味。でも、ごくごく普通の中華屋さんでしたが、決して値段が安いわけでもなく、行列はやはり食べ終わった後も七不思議である。画像は皆さんタンメンなのでラーメンの画像を添付
行列はすでに18人。
これだけ並んでいるのだからと思い列の最後尾へ。
4人そろって食べたいと頑として譲らなかったので。
カウンター10席大テーブル7人掛けのみ。
かなり年季の入ったお店である。
待つことしばし、すぐに餃子が運ばれる。
餃子は注文が多いみたいなので見込みで作っているようだ。
やや厚手の皮がもちもちかんがあって旨い。
続いてタンメンが。
キャベツともやしたっぷりのタンメン。
麺は幅広麺でスープと野菜に合う。
最後にラーメン。
昔ながらの中華ソバであった。
麺は細麺ストレート。
麺を使い分けるところはさすがである。
なると・シナチク・ほうれん草・煮豚。
まさに昭和を思い出す味。
画像は皆さんタンメンなのでラーメンの画像を添付