店名火の国らーめん てっぺん 人形町店
住所

〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-6-2

電話番号-
営業時間11:00〜翌2:00(土・日曜、祝日は〜22:30)
定休日無休
座席カウンター16席 テーブル12席
喫煙

喫煙可

アクセス
地下鉄人形町駅A3出口からすぐ
東京メトロ日比谷線、都営浅草線『人形町駅』(50m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

付近にコインパーキング&パーキングメーターあり

備考
熊本ラーメンのお店。

たーこーらーめん 900円
ネギらーめん 800円
黒胡麻らーめん 700円
初レビュアーもりもりもりもり2006年1月26日 19:21
84.694ポイント
レビュー件数 22
レビューユーザー数 19
平均点 73.364
総合順位 16,477
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment火の国らーめん てっぺん 人形町店のレビューピックアップ

以前うかがってからしばらくぶりにきました。

相変わらず、おいしいです。
というより、一昨年よりおいしくなってます。
スープが変わったのかな?
以前より、スープがおいしいです。

久々にトンコツを食べたからなのか
妙においしくいただけました。

また、今度は昼間に行こうと思います。

職場が人形町になったので、色々考えて一発目はここにした。
店の前に行くとトンコツのいい匂いがする♪

店内はキレイ。ちょっと床がすべる感じだ。
で、ただのラーメンを注文。
さすが豚骨。出てくるのが早い。具はチャーシュー2枚、メンマ、きくらげ、青ねぎだった。
600円でこれだけ付いていればコストパフォーマンスはいいかも。

スープは表面が黒い。焦がし油のようだ。これがまた香ばしい。
店前に匂いに比べて味は以外... 続きを見る

スープは豚骨の香りが残り、コクがあります。マー油が効いていて美味しいです。少々しょっぱさを感じますが許容範囲内です。
麺は固めをオーダーしました。スープに合っています。
具ベーシックにキクラゲ、青ネギ、メンマ、チャーシュー3枚。具の量も麺とスープを邪魔しない配分です。総じて美味しいです。

「たーこー麺」@火の国らーめん てっぺん 人形町店の写真火曜日・・・私のスケジュール的にはラーメン遠征指定日なんです。ちょっと違う路線に乗って気分転換も兼ねて途中下車の旅をしております。生憎の梅雨空だったこの日は、駅近の店舗に狙いを定めておりました!!Killa QueensさんSPARK影さんのレビューを拝見し気になっていたこちらに訪問です。

店舗到着は18:30過ぎ。先客は1階しか確認しておりませ... 続きを見る

「たーこーめん¥900+煮玉子(サービス)」@火の国らーめん てっぺん 人形町店の写真11:31到着 先客6 多分初訪
 付近を車で走行中に、先日のKilla Queensさんのコチラのレビューを思い出したら無性に熊本ラーメンを食べたくなってしまいました。ココは以前、人形町通り沿いにありませんでした?移転したんですかネ。
 店先には豚骨臭。随分久し振りの香りです。私は有料トッピングをあまりオーダーしませんが、熊本ラーメンは生キャベツと角煮が好... 続きを見る

forum火の国らーめん てっぺん 人形町店のお店情報掲示板

昨年末に閉店しています

同じ場所に
熊本ラーメンのお店があります。
オーナーが替わり、
現在に至っているとのことです。
作っている人が今までと同じなのか
はっきりわかりませんが、
閉店扱いが妥当かもしれません。
ご参考まで。

2009年6月10日 22:24