どうもです~
さすが、RDBきっての「福助」ファンでらっしゃる^^
チャーシュートッピングも苺さんですね~
メニュー名と店名で、どなたのレビューか・・・分かりました(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月8日 18:45ばんこんわ
本日は千葉攻撃と水戸攻撃のどっちにしようか凄く迷って 結果 千葉攻撃しちゃいましたぼよよ~~んwww
水戸は来週の日曜かなぁ^^
チャーシュー0.75mmって めっちゃ薄いじゃろがぁ 7.5mmなら厚いがのぉwww
爺ちゃま | 2009年11月8日 18:45コメントあざます♪
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんへ
ここ、最近どんどん良くなってる気がして、いいですね~~~
願い人さん、本日はどちらへwww
レビュー楽しみにしてますよ
爺ちゃまさんへ
こんばんわ
あっ、ミスですwww
修正します
ありがとうございます。
マジでwwwジイ 水戸wwww
なんか嬉しいイチゴですが♪
気を付けてお越しください。
介護しても
いいんだよ~~
苺 | 2009年11月8日 19:05毎度~
えなりがおるんかぁ~
わちき、えなりファンクラブ千葉支部長補佐やから、
いかなアカンな~
水戸遠征の際には寄らして貰いますわ~w
アカンな~同好会 | 2009年11月8日 20:35ども~
豚バラが、パックマンしていて
魅力的なんですが、若干薄味で
獣臭さ?でしょうかぁ~
ただ、totalで満足逝く内容だったんじゃぁないでしょうかぁ~
YMK | 2009年11月9日 09:12あっ、なんか美味そうな写真ですねぇ。
チャーシュウが特に。。。
この店、まだ未訪問なんで
リストに入れておきますぅ。。。
摩天楼 | 2009年11月9日 14:00コメントありがとうございます。
アカンな~同好会おばあちゃんへ
支部長も是非連れてお越しくださいw
ところで、支部長って???
YMKさんへ
満足でした♪
このお店のポテンシャルは期待してます。
特に茨城県央では、好きなお店ですしw
摩天楼さんへ
わざわざとなると、やはり、味噌豚骨をお勧めしますが
何を食べてもうまいですよ。
水戸で呑み会でもあるときに訪問もいいですね~~~w
苺 | 2009年11月9日 17:41いちごわ。どこぞが本拠地ですねん?
水戸と鉾田、ゆーたらすげー距離ぢゃねーですかい?
しかし。
お肉がうめそー。何気にBMしちゃいましょうねえ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年11月9日 21:29ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんへ
おはようございますw
仕事のランティに食ってるのがほとんどなんでwww
婚カツ拠点は水戸周辺ですよw
あっ、倫カツ?
苺 | 2009年11月11日 06:29
苺
沢渡真琴は我が舎弟
ピップ
いぐ
うまこ

土曜の夜8時頃に訪問。
並んでないにしても、店内、所常時9割の客入りで、途切れることなく入れ替わりです。
人気ですね~~~
はい、限定とは、記載してありますが、しばらくあるような?
まっ いいんだよ~w
バイト?の えなり君も、かなり愛想&要領よく仕事をこなしているのが印象的です。
店主は厨房で黙々とラーメン作りをしています。
こちらのメニューを注文して約10分。
スープは、基本の塩と同じでしょうか?
澄んだスープは、キレとコクがあり、これぞ、塩って感じ、旨い。
麺は加水率が多めでツルツル、シコシコ。
特筆はやはり
バラチャーシューでしょう。
バラ肉は厚さ0.75ミリ程度はある厚切りのチャーシューは外側は炙ってあるようで
香ばしい♪ 味は以外に薄めです。
スープがさわやかですので、豚の匂いが残ったのが多少気になりました。
夜限定の、味噌豚骨にも入っていますが、その時には全く気にならない匂いです。
しかし、最近、豚臭も以前より苦手ではなくなってきたので、おいしくいただけるレベルでしたが・・・
スープまで飲み干し、完食。
水戸辺りでは、限定をやってくれるお店が少ないので
さらなる限定を期待しています。
ごちそうさまです。