ボクならライスinからの塩辛ブチコミ岩海苔散らしてぶっ飛びますW爆
ボク沢山〆のライス系色々ありますW爆
ぜひ、リゾットまで召し上がってください
岩海苔が好きなんですか?
うまこ | 2014年5月8日 22:34うまこさん,どうもです。
伊勢海老はどこですか……?
RAMENOID | 2014年5月8日 22:40こんばんは。
私もRDB知らない頃によく行きました。
久しぶりに行ってみようかな~。
RAMENOIDさん♪
え?
うまこの胸の中にしまってありますw
うまこ | 2014年5月8日 23:20あらけんさん♪
濃厚伊勢海老ご指名ですか?
すぐ近くに、定食屋UMKもありますよw
うまこ | 2014年5月8日 23:23こんばんは.
見た目は850円って感じがしませんけど.どうなんでしょう.
システムが難しそう.混んでるときだと戸惑いそうですね.
Paul | 2014年5月8日 23:35こんにちは。
残念でしたね。
以前伺った時は、スープ割を頼んだら別料金がかかったことを思い出しました・・・。
glucose | 2014年5月9日 08:25Paulさん♪
混んでいるときは厳しいかもですね~・・・
「濃厚伊勢海老」という電光式外看板が作られているので、
こちら目当てのお客さんも多そうですし、どうしてるのかな?
うまこ | 2014年5月9日 08:55glucoseさん♪
え?カツオ出汁ですよ?スープ割
有料だったんですか・・・
うまこ | 2014年5月9日 08:56
うまこ
沢渡真琴は我が舎弟
ピップ
いぐ

こちらに来るのはとても久しぶりです
「支那そば」「ふわふわ玉子の塩らーめん」をいただいたことがあるのですが~
その頃はまだRDBを知らなかったので画像もないんですよね
食券機でチケットを購入し、店員さんを待つ
おっと気配を消して着席しちゃったかな?気づかれていないようなので店員さんを呼ぶ
チケットを渡すと、空のグラスとガスコンロがテーブルに置かれました
ややあって茶色のスープが張られたチーズフォンデュの器がコンロに乗せられ、
火をつけてくれた店員さんから火力の説明を受けます
なんかお鍋屋さんに来た感じ~♪
スープがグツグツ煮立ったところで火からおろして待つと、麺が入った丼が到着
大きめの肩ロースチャーシューが目を惹きますね
少量の万能ねぎ、キクラゲ、メンマ、固めの半玉
麺は細めの太麺180~200gくらい? 多加水で縮れがある黄色い透明感があるタイプ
柔らかくしっかりボイルされコシは感じませんでした
茹で置きされているのかな?と感じてしまったのですが、まさかね!!!
色は濃厚ですが、サラッとしたスープをそのままいただくと、
とってもショッパーな醤油味→大量の魚粉味→アミエビ由来の海老香
土台はうす炊きの豚骨スープでしょうか
「濃かったらあちらに置いてあるスープ割で薄めることができます」とアナウンスされました
配膳口の下にプッシュ式のポットが置いてあるんですね
よくスープを持ち上げる麺を投入していただきます
もう少し甘味があってもいいかなぁ・・・やはり私にはとってもショッパーです
他のメニューをいただいた時もとても塩分が強かったのでショッパ好きさん向けなのかもです
トッピングの薬味・具材については特筆すべきものはありません
肩ロースチャーシューの脂身は匂いが気になるので取り除いた方が良いと思いました
+180円でお店おススメのリゾットセットがあるとのこと
残ったスープをガスコンロにかけて温め、ご飯、生卵、2種のチーズでいただくそうです
私はリゾットは割愛し、スープ割を少しいただくことに~
カツオ出汁のスープ割ですが、つけ汁が魚粉なので特変なしですね
最初からスープ割で薄めてからいただけばよかったかなと反省
お店の方に気づかれることもないまま退店・・・アタイは忍びの者かw
・・・・・850円ですからね!ということで
以下、気になったことを↓
味うんぬんは人それぞれなので良いとして
スープ割のために、器を持って席を立って靴を履いて、店員さんが往来するところに注ぎに行くのは・・・
せめてテーブルにスープ割のポットを置いてくださってもいいんじゃないかなぁ