11月7日14:00前に到着。10人ほどの列に接続。14:15に助手さんが出てきて、最後尾の人に「悪いけど、後から来た人に麺切れでオシマイって言ってくれます?」ってお願いしてました。私も以前、この大役(?)を仰せつかったことがあり、食べられてよかったという気持ちと、後から来た人に申し訳ない気持ちで…食べるとき助手さんから「悪かったねぇ、これお礼です」って煮玉子とブタの大盛りをオマケして貰いました。昨日の方もなにか頂いていたみたいです。上野毛店は何回目かになりますが、今回が一番だったかな。麺もスープもブタもバランスがとれてて最高でした。いつもは二郎のなかではあっさり目のスープも、アブラの入りが適度でコクがありました。閉店間際だったので余った煮玉子を助手さんが「いる方います?」ってサービスしてました。店主さんは強面っぽいけど、言葉遣いも丁寧でお客さんへの気配りが出来てるし、アットホームな雰囲気のこのお店が好きです。ごちそうさまでした。それと今回、上野毛で初の「鍋」に遭遇しました。アラフォーぐらいのハーフっぽいお姐さん(アンジェラアキ似?)が、ショッピングバックの中に「鍋」を隠し持って(?)いました。サランラップもちゃんと用意していたみたいで、ひょっとして「鍋」プロかも?出来たの(小ラーメン×2)を入れてもらい、持って帰ってましたが、まさか電車にはのらないだろうか、なんて余計な心配しちゃいました。
11月7日14:00前に到着。10人ほどの列に接続。
ごちそうさまでした。