行田市B級グルメ大会の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
どうもです!
B級グルメ大会なんてやってたんですね~
店名は初耳でしたが、良かったんですね!
白河ラー、たまに食べると堪らなく美味いですよね~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月8日 19:01白河ラーメン、ずいぶん人気ですね。
あまり聞いたことのないお店のようですが、美味しかったようで何よりですww
福島は喜多方以外食べたことがないのですが、同じような系統でしょうか?
ジンワリ来る旨味・・・いいですねぇ。
インパクトだけだと飽きますが、この手は最後までじっくり味わえるので好きなんですww
さてさて、この次はどちらへ?
ぷちおやぢ | 2009年11月8日 23:24続けて、こんばんは!
B級グルメ大会って楽しそうなイベントですね!
お値段もワンコインらーめんですねww
白河らーめんが人気店なんですね!
麺’s | 2009年11月9日 00:39本当にお世話になりました。有難うございました。
あまり関東にはないタイプのラーメンだったので、嬉しかったです。
本店の方にも、機会があれば行ってみたいですね(^^)v
たっくん | 2009年11月9日 08:54喜多方とならんで、
福島のご当地ラーメン、白河。
手打ち麺でしたっけ?
こういったビジュアルのラーメンは
たまらなく、欲する時がありますw
YMK | 2009年11月9日 09:10マグロに続いて、当然の如く連食ですね~。
白河ラーメンはとら食堂しか知らないですが、
また食べたいらーめんです。
この後は何を食べたんですかーー?
ほんといいですねー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年11月9日 10:15こんにちは
とら食堂とはちょっと違ういでたちのようですね。
特にとら食堂のチャーシューは縁がピンク色なのが特徴的ですから・・・。
でも味のほうはよかったみたいですね!
白河のモチモチした麺は私もけっこう好きです^^
イベントにこういったなかなか行けない地域のご当地ラーメンが来てくれるのは本当にありがたいですよね!
ぎちゃま(기차마) | 2009年11月9日 12:05続けてこんにちは!
白河ラーメンがB級のイメージは無いのですが。
それってラヲタだけ?w
こういうイベントものとしては、そこそこのレベルだったみたいですね。
うん、やはり一度本場で食べてみたいです。
corey(活動終了) | 2009年11月9日 17:15こんばんわ
B級グルメという名ですが、私にとって見たらどれもA級です。
白河ラーメンは食べた事がありませんが、美味しそうですね。
この辺ではなかなか食べられないというのが痛い所です。
ちびまりこ | 2009年11月9日 21:37こんばんはー
白河ラーメンて食べたことないんですよね
シンプルでおいしんですね
やはりこういうイベントは普段食べれないラーメンが食べれるのが醍醐味なんでしょうね
キング | 2009年11月9日 22:30続けて、おはようございます!
行田市と姉妹都市ということで
白河市から参加したのでしょうが、
これはいたって普通のラーメンでしたよね!
しかし、70分の待ちはちと長すぎましたね。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年11月10日 08:48 こんばんわ~♪皆さんいつもコメントありがとうございます。
茨城ラーメン発展願い人さん
僕は初めてこのようなイベントに参加しました~
白河系も今回で2度目でした。やはり本場へ食べに行って見たいです。
りうさん
此方のは、イベント仕様でも器も大きかったし、麺量は120gは有ったと思います。
白河ラーメンは是非本場で食べて見たいです。
ぷちおやぢさん
白河系は喜多方とは、少し違いますね・・・
やはり手打ち麺とこの系統のスープは良いと思います。
麺’sさん
そうですね~マグロラーメンよりも行列は多かったです。
イベントでこのぐらいの量と味だと満足出来ると思います。
たっくん
今回はビックリさせようと思ったんだけど・・・余りにも行列が凄かったので
直ぐにメールしちゃいました~^^
つけ博も良いけど、此方も楽しいと思いましたよ~♪
YMKさん
そうです手打ち麺です。
白河系の方がインパクトは無いけど、その分飽きずに食べられるので好きです。
まるまるさん
白河ラーメンだと代表的なのは、とら食堂ですからね~僕も一度本場で食べて見たいです。
ぎちゃま
やはり白河ラーメンは、僕も好きな系統なので、此方に惹かれちゃいました。
優しいスープに手打ち麺は良いですよね。
coreyさん
そうですね~やはり僕も本場で食べてみたいです。
埼玉県の富士見市に手打中華もめんというとら食堂で修行されたお店が有ります。
機会が有れば是非!^^
ちびまりこさん
そうですね~白河系はA級ですね!^^
埼玉にも一軒有りますけど、やはり本場で食べて見たいです。
キングさん
そうでしたか~富士見市に一軒有るので機会が有れば是非!^^
ジンワリした味わいは、誰でも好きだと思います。
☆★☆六連星★☆★さん
そうですね~白河系としては、やはりまだ若い感じが有りましたね。
しかし、イベント仕様としては上出来だと思います。
voice50 | 2009年11月13日 22:14
voice50

此方は白河ラーメン並び初めて70分ほどで
食べられます。。。
白河ラーメンと言えば「とら食堂」が有名ですけど
見た目は似ているのでしょうか?
イベント使用とはいえ、器も少し大きく
具材も普通にトッピングされてますね~
それでは頂きます
スープは鶏が主体なのかな?表面に鶏脂の浮いたスープです。
カエシに昆布等の魚介を仕込んでいるのでしょうか?少しジンワリした旨味を
感じます。塩気が少し強い感じですけど、完飲出来るので許容範囲かな。
麺は平打ちの中太チヂレ麺でモチモチした食感で美味しい手打ち麺
スープとの絡みも良くコシも有り良い感じでした。
具材はチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、ネギとラーメンとしては
標準的な具材がトッピングされていました。
当然スープまで完飲!美味しかったですよ~
「ごちそうさま」
さてさて次は何を食べますかね~♪