もひとつこんばんは。
催事場にしては、しっかりと一杯分提供されたようですね。
こうやっていただけると、ご当地に訪問の際に全体像がイメージできて良いですよね。
(□。□-) フムフムレビを拝見する限り、私も好みの一品のようです。
なかなか訪問できないところのラーメン、楽しめてよかったですね。
ぷちおやぢ | 2009年11月8日 23:33おはよ~
此方は結構混んでましたね~回転も少し悪かったしね。
ただイベント仕様でも、具材や麺がいがいと多かったのは好印象でした。
麺もなかなか美味しかったので、満足しました~
^^v
voice50 | 2009年11月9日 08:53本当にお世話になりました。
お陰さまでなかなかこの界隈では食べられないラーメンが頂けて嬉しかったです。
催事なのにレベル高かったですよね。
最近、百貨店の催事もそうですが、この手のイベントも当たり外れが多い気がします。
たっくん | 2009年11月9日 09:08六連星さんも行ったのですね。
ワタシは仕事で伺えず残念でしたー。
なかなかいい感じですね。
催事でも侮りがたし!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年11月9日 10:12こんばんは! 皆さま,コメントありがとうございます!
☆ぷちおやぢさま
白河ラーメン「田楽食堂」さん,予想外に良かったです。
催事でここまでいただけると現地でも食べてみたいなと思わせますよね。
白河も「とら食堂」だけでなく,いくつか廻ってみたいなと思います。
☆voice50さま
あれだけ丁寧につくっていたら仕方ないですかね。
普段ならここまでして並ぶことはないでしょうが,催事ですから。
待たされたけど,予想以上の出来で良かったと思います。
☆たっくんさま
いえいえ,タイミング良く間に合って良かったですね。
でも,たっくんの苦手なタイプの麺を2杯も食べさせてしまったかな?
催事なのに手抜きしない姿勢が後々の売り上げにもつながりますからね~
☆まるまる(°…°)四隅踏破さま
はい,連絡を頂き,会場まで徒歩で行きました。
ここはホント予想を裏切る良い出来でした。
催事も当たりやはずれがあり,それがまた面白いんでしょうね~
☆★☆六連星★☆★ | 2009年11月11日 00:54
☆★☆六連星★☆★

続いて,白河ラーメン。トータル70分の待ちでした(もしかしたら高速で白河までいけたも!?)が,二手に分かれての作戦で,トータルの待ちを短縮?しつつ,まぐろラーメンも食べつつと快適に過ごせましたかな。しかも地元の麺友さんも合流。提供は「とら食堂」さんではなく「田楽食堂」(RDB未登録)さんです。家族総出でラーメンを丁寧につくっておりました(小学生の娘さんが「の」の字のナルト担当でした)。
麺は手打ち風の中太麺で,直前に手揉みしておりました。モチモチでコシもそこそこですね。佐野よりも太めの厚めでしょうかね。スープは,鶏中心に昆布や野菜でとったものでしょうか。鶏脂も結構浮かんでいます。カエシはショッパメの醤油ダレでしょうが,佐野よりも北方の寒い土地では,塩分も徐々に濃いめとなるのが窺えます。チャーシューは厚さ数ミリと薄めでしたが,バラロール。他の具もメンマ,ナルト,海苔,ネギとレギュラーメニューどおりでしょうか? こちらはほぼ店舗でいただける量と内容ですね。催事にしては,結構満足な一品でした。ごちそうさまでした。