ヨコべーさんの他のレビュー
☆スモジです!
いかれましたね!
そして私も本日ファーストロット頂いてきました(もちろんカレー)
トッピングが景気良くて気持ちよいです。
(野菜は多かったようで・・)
気に入って頂いたようで、イチファンとしてうれしいです。
スモジもお待ちしてます!
☆GIMOSU | 2009年11月9日 18:05KMです。
行かれましたね。
それも自転車で22kmとは。
こちらも量が多いかもしれませんね。
それにしてもこのカレーは悪魔の誘いですね。
KM | 2009年11月9日 19:42☆スモジ さん こんばんは!
☆スモジ さんも行かれたんですか。あの値段で、あの量と味は最高のCPですね。
>スモジもお待ちしてます!
今日も、谷口陸橋のところを通過するとき、相模大野駅のほうに向かって「スモジ待ってろよ!」と心の中で叫んでいました。近いうちに是非!
KM さん こんばんは!
>それにしてもこのカレーは悪魔の誘いですね。
まさに悪魔の誘いです。止まらないのです。
帰りは32㎞だったので、合計54㎞。さすがに最後のほうはお尻が痛くなりました。でも、周りの人に迷惑をかけなかったのは良かったかな?
ヨコべー | 2009年11月9日 21:26凄い食いもんですよね♪
バイブスマン♪ | 2009年11月10日 00:53チャリンコですか!!!!
あ、こんばんわ!!まさか淵野辺にチャリンコで・・・シルクロードでつながってますね私たちは!!
そして間違いなかった点数が!!
>お腹はいっぱい「もうやめとけ!」。脳みそは「もうやめとけ!」と言っている。しかし、口は「もっとスープを飲みたい!」
この呪文。皆さん共通ですよね!!自分も思った口なのでなんだか嬉しいですね!!
味の共有ここにあり!って感じが。
次は温玉かチーズで悩んでます・・・両方もアリかな!?
無事帰館されて何よりです!御疲れ様でした。また淵野辺来て下さい!
80000 | 2009年11月10日 01:15バイブスマン♪ さん おはようございます!
本当にすごい食い物です。ぜひ、食べてみてください。
80000さん おはようございます!
>まさか淵野辺にチャリンコで・・・
はい!がんばって行ってしまいました。一応、イタリア製のロードレーサーなので、長距離も平均時速24㎞/hぐらいで走れます。
>次は温玉かチーズで悩んでます・・・両方もアリかな!?
自分は、カレーにチーズをやってみようと思います。それと、入口に貼ってあった「学らーめん、すき焼き風」これも惹かれます。生卵を溶いてすき焼き風に食べる。おもしろそうです。誰かやった人いないかな?
ヨコべー | 2009年11月10日 08:51こんにちは。
素晴らしい点数が出ましたね!
(自分の勝手なイメージですが)ヨコベーさんはあまり二郎系のイメージが無いのですが、すごく満足されたようですね。
カレーが効きましたか?いや、全部でしょうかね。
Eスト | 2009年11月10日 12:41どうもです~。
おっとぉ~!ナイナイですかぁ~!!
キャリアハイおめでとうございます~。
私も失礼ながら、↓氏と同様ヨコべーさんがJ系を食べるというイメージがあまりなかったのでプチビックリですw
野菜がもう少しすくなかったら・・・って、十分可能なポイントじゃないですか。
100点が現実味を帯びている1杯ですね!
おうじろう | 2009年11月10日 13:54Eストさん こんにちは!
>カレーが効きましたか?いや、全部でしょうかね。
全部効きましたね。二郎系も好きなのですが、年のせいか食べていると後半辛くて・・・
>「お腹」と「脳みそ」と「口」の3者会談は、調整が難航したようですね(笑)
はい!調整に難航しました。そこで、脳みそに仕切ってもらいました。
ラーメン王子さん こんにちは!
>ココは私も狙っていますよ!!私は電車かバイクで1時間15分くらいかけて行きます(笑)。
ぜひぜひ、行ってみてください。カレーが本当に美味しいんです。
ヨコべー | 2009年11月10日 17:28
ヨコべー

eddie

TJ

12時半、自転車で出発。上川井インター先から国道16号へ。電車で行くと帰りの車内にニンニクがやばいことになる。自動車で行くと駐車料金がかかるのと臭いが車内にこもるため。
1時半お店に到着。距離にして約22㎞。自転車を店の前に停めます。
まずは券売機にて、カレーをポチッ、揚げネギをポチッ、温泉卵をポチッ、としているとご主人から「麺の量は?」「小でお願いします!」そして小ラーメンをポチッ。
一番手前の11番の席に座って食券を台の上に。コップに水を入れて待ちます。
女性店員さんから「生卵です」と出されましたが、「温泉卵にしてもらっていいですか?」温泉卵に代えてもらいました。
数分後、コールがかかります。「ニンニク・野菜でお願いします」
来ました。すごいビジュアルです。
まずは、スープから。「うまい!」ちょっと進むと、カレーが出てきました。これも「うまい!」野菜と麺を一緒に食べ進みます。カレーと混ざって美味しいです。揚げネギもつぶしてみます。いいアクセントです。豚さんも出てきました。いいですね。
半分ぐらい食べたところで、温泉卵をつぶしてみます。これもいいですね。
3分の1残ったぐらいでお腹が苦しくなってきた。しかし、美味しいので止まりません。
固形物がなくなったかな?と思ったら、豚さん登場。苦しいけど最後まで食べました。自分には野菜増しはいらなかったかな?
悪魔のスープだ!口と胃袋が違う反応をしている。
これ以上飲んだらやばいことになる。「ごちそうさまでした!」どんぶりを台上にあげます。
自転車に乗って横浜に帰ります。帰り道は32㎞。1時間15分で家につきました。
野菜の量がもう少し少なくて適量だったら100点だった。