「小ラーメン 豚骨カレーぶっかけだよ 揚げねぎ ヤサイ ニンニク」@ラーメン 学の写真豪徳寺下車、山下乗り換え松陰神社前着・・・ぬお~!シャッターが降りてる・!
んなバカな!ちょうど18時夜の部開始時間で・・・携帯チェック・・・
『麺が切れました。ありがとうございました。』。。。
ぬお~ッッ!やってもうた、ちゃんと小田急から乗り換え前にチェックしとくべきだった。

今夜は予定があるので早々に帰らねば・・・真っ直ぐ帰るしかない。
土曜のモリモリ。陸はかなりのロスになる。スモジは午前で終わってる。。。
あ!Myステーション淵野辺・学がやってるじゃん!カレーイキマショッ!

何げにトッピングが豊富で悩む。
やっぱ前回イケるんじゃねえかと踏んだ揚げねぎで!
着席するなり上壁にペタペタの貼り紙の中の一枚に目が止まる。

これは覚えておかなくては!

行けるかどうか想像しつつ出来上がりを待ち、コール済ませ出来上がり!
うお!うまそ!

今日はカレーが最後でなく野菜の前のスープ上にかけられてる。より一体感の強調か!?
レンゲで一口・・・ん~何とも言えないコッテリしたカレースープ・・・旨いな~やはり!
レンゲで掬い上げ、野菜の上にかける。
完璧なまでにカレーチューニングとなりガンガン美味しく食せる!

しかし今日のカレーっぷりは見事にいい塩梅だ!
スープに直接かけたのが大正解!最後野菜上からよりこっちの方が全体の馴染み度が格段威力あるので間違いないッ!!
飲んじゃう!液状にトロミも出てる。ちょっと米にもかけたいとも思っちゃった!

スープばかり飲んでられないぞ!
麺をほじくり出し・・・ズルッ・・・うどんな太麺がここの麺自体の滑らか肌と学本来スープ油+豚骨カレー油が一体となりめちゃくちゃ気持ちええヌメリ感で吸い上がる!!ヤバイ!
やや煮込まれたかの様な柔さもカレー相性で正解!

麺を食い、モヤシを食い、キャベツを食い。カレーチューニングは食べ進む程に良くなる。
前回に無かった存在感も口に入る。
揚げねぎだ!市販フレークっぽいが返ってこのスナックぽさがジャンクな味わいに深みをもたらす!
あまりにカレーチューニングが強力過ぎて表立った露出ではないが、口に運ばれると時折無かった存在感、芳ばしさが広がる!
揚げねぎの渋い旨さがキラリと光るのだ!
またレンゲが止まらない。

豚は前回増した時の脂身の多いのとは一転、身肉のしっかりした奴でハードな噛み応え!
こういうハードと脂身多め一枚ずつあれば変化があって良いかもな!?

どんどん食べ進む。やっぱ結構麺の量が多く感じる。変化球行きますか。
端に寄ってたニンニクをザクッと混ぜます!
よくよく見ると物凄く目の細かい微塵切りのニンニク!
凄い即効性!まるでニンニクが溶けているかの様に馴染んでしまった!
どこまで高まるんだこのチューニングは!
(ウマ~ッ!)と唱えた。こんなモリモリ系でお腹もイッパイになってきてる後半で唱えるのは珍しいと自己分析。
このニンニクプラスのカレースープと一緒する野菜はちょっとした料理だ!
たまに煮込み脂も野菜と一緒に口に入れ。
フヤけた揚げねぎもスパイスとなり口に入るのが楽しい。
ニンニクがもたらした友達の輪はほんと威力ありマジでビツクリですわ!

気付いたら汗が止まらなくなってる。
しっかりカレー香辛料とニンニクが作用してる様だ!同時に満腹感もどんどん沸き上がってくる!
いやぁ満足だ!
カウンターに丼を乗せご馳走を告げる!
上着を脱ぎ、夜風にあたりながら家路に着く。
改めて近所のJスタイル店の旨さに最近と遅かったが気付けた事に喜んでいる次第です!

行けるかな?行きたいな!汁なし楽しみだ!!

☆スモジです。

カレーキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

ラー連食の副作用で最近若干腹が出てきた気がするので、11月は禁・二郎を心に誓ったのですが、このレビューのおかげでに心が折れそうです。
しかもなにやら、香ばしそうな『ネギ』がのってるじゃないですか!!

この『トッピング』のシステムがある限り、半永久に飽きることは無いんでしょうね~。

現在スモジカレーも再浮上してますが、カレーランキング№1のこちらのカレー、食べたいなぁ。
(4キロ体重絞って、ご褒美に食べに行きます☆)

☆GIMOSU | 2009年11月2日 13:09

KMです。
行かれましたね。
近くに、いい店があるもんですね。

揚げねぎはトドメです。
近いうちに行きます。

最近近くでは正ちゃんがいいですね。

汁なしにカレーもすごいかもしれませんね。

KM | 2009年11月2日 19:39

今回はニンニク有りですね!
・・・って毎回僕はニンニクについてコメントしてますね(笑)

>ニンニクがもたらした友達の輪ほんと威力あり

いや、マジでそう思いますわ~
汁なしのカレーもすごそうですね、って書こうと思ったら既に↓で書かれてました^^;
お会いしたときに「ショウチャンがうまい、ショウチャンがうまい」って何度も言うのでどこかと思ったら、正ちゃんでした。自分はずっとマサチャンだと思ってましたw

Eスト | 2009年11月2日 21:37

こんばんは、napsです。

昨日行ってきました、カレー。
美味かった〜!
野菜増しにすべきでした。
あのスープで野菜は最高でしょう!
全くうなずきまくりながら拝読させていただきました。
私、下書き書いてから拝見してるのですが奇しくも90点で同点です。
こらまたビックリ!

naps | 2009年11月3日 00:28

☆☆スモジさんこんばんわ!
お腹に麺と野菜とカネシが溜ってますね。
自分も20代後半から一気に太りました。ほんと一気に!煙草やめたからと言いつつも、麺の影響は間違いないです。
減量の仕方教えて下さいm(__)m

>『トッピング』のシステムがある限り、半永久に飽きることは無いんでしょうね~。

他にも生玉子、温泉玉子にチーズもあるし・・・ノーマルスープには弱そうだし、何よりカレーが美味いのでまだまだカスタマイズで行きますよ!
☆スモジさんもなんか試して下さいね!

☆KMさんこんばんわ!

>近いうちに行きます。

超楽しみにしてるんですよ~!どんな盛りっぷりを拝見出来るかと!
遊んで下さい(笑)

>近くに、いい店があるもんですね。

鶴川から引っ越したこの近辺は何もないな~なんて当初思ってましたが・・・最近は麺店の充実っぷりに満足してます。

>最近近くでは正ちゃんがいいですね。

よく食べた地元のお店です。。。あれ?読み方が・・・

☆Eストさんこんばんわ!さりげなく見られてましたね。最近チョイチョイニンニク抜きだった事。。。

>汁なしのカレーもすごそうですね

とお二人期待混じりのお言葉ですが・・・汁なし行けたらカレーは遠慮しておきますよ~。。。マジでジャンク過ぎそうだから!
と言うよりは汁なしを楽しみたいですし。
あ~何か行けるか怪しいのが気掛かりだ・・・

>マサチャンだと思ってましたw

元鶴川住民なんですが・・・ずっとマサチャンだと思って口走ってました・・・知らなかった。
そいえばショウチャンのカレーライスは大好きでよく食べました!
何だかカレーラーメン行きたい気分です!

☆napsさんこんばんわ!
流石、俊敏な行動で恐れ入ります。ノーマルとは大分印象違う完成品だったはずです。

>あのスープで野菜は最高でしょう!

なんか異常に美味しくありませんでした?ただ野菜がカレーに浸ってるて解釈じゃ済まされない、他にない一体感。
アブラパワーなんですかね!?絶対そうなんでしょう!

>90点で同点です。
こらまたビックリ!

一緒でしたね(笑)

80000 | 2009年11月6日 00:50

80000さん おはようございます!

>今日はカレーが最後でなく野菜の前のスープ上にかけられてる。
前回と変わりましたね。

>揚げねぎの渋い旨さがキラリと光るのだ!
これも旨そうですね。

>11月25日26日27日と限定三日間『汁なし』をやる告知!!
これも大変気になりますが、そんなに淵野辺に行けないしなー。
とにかく「ぶっかけカレー」食べてみたい!

ヨコべー | 2009年11月6日 09:37

こんばんわ!!
ちょっとした乗せ方の違いで味わいの印象もかわります!

>とにかく「ぶっかけカレー」食べてみたい!

是非!食べる価値あります!その際は少なめの食券で良いかとおもいますよ~!!
自分も次は少なめでトッピングをもっと攻めたいと思っています!!

80000 | 2009年11月7日 01:43